57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Политика

В столице Приморья чествовали семейные династии

Праздник прошел под девизом "Моя семья - моя гордость"

Маргарита Костевич
Более 500 человек собрались в пятницу в концертном зале Приморской филармонии. В рамках проводимого в России Года семьи и дня рождения Владивостока администрация краевого центра и Дальневосточная энергетическая компания организовали праздник для достойнейших представителей трудовых династий.

Наш город славится сотнями семей, в которых дети и внуки продолжают дела отцов и дедов. Это энергетики, врачи, моряки, строители, люди творческих профессий. Поднять престиж человека труда - главная цель подобных мероприятий.
Как говорили выступающие, гордость Владивостока - его жители: трудолюбивые, талантливые, отзывчивые. И именно семья - это основа стабильности и процветания любого общества, а семейные династии всегда являлись для Владивостока предметом гордости.
Медалями "За вклад в развитие Владивостока" были награждены заместитель руководителя службы внутреннего аудита ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Нина Каплина, ответственный секретарь правления ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Юрий Башаров, глава творческой семейной династии Людмила Селиванова, бригадир-организатор ЗАО "УНЭКО" Вячеслав Белоусов и другие не менее достойные жители Владивостока.
Эти люди проработали по 50 и более лет, но некоторые до сих пор не теряют связей с предприятиями. Как отметил Юрий Башаров, коллектив - это тоже семья. А вообще, если бы не поддержка в доме со стороны родных, то неизвестно, достиг бы человек каких-то трудовых побед.
Свои подарки вручила уважаемым людям и Дальневосточная энергетическая компания. Заместитель генерального директора Сергей Хитун отметил, что именно благодаря трудовым династиям удалось заложить фундамент, на котором сегодня строится Владивосток. Именно благодаря профессионалам, передающим из поколения в поколение любовь к труду, здесь зародились традиции. И подобные праздники - пример для молодежи, которой предстоит жить и работать, развивать город. Тем более что проведение саммита АТЭС в 2012 году потребует огромного числа специалистов и профессионалов.
Всего в этот вечер почетные награды и подарки получили около 100 заслуженных работников в области образования, здравоохранения, культуры, строительства и других сфер деятельности, внесших своим многолетним трудом огромный вклад в развитие и становление города и положивших начало настоящим трудовым династиям.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх