66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

На Владивостокской ТЭЦ-1 прошло первое заседание оперативного штаба по установке мобильной газотурбинной станции

Энергетики и представители администрации Владивостока обсудили ряд организационных и технических вопросов, связанных с реализацией проекта по установке передвижной газотурбинной электрической станции на территории Владивостокской ТЭЦ-1 и обеспечению ее ввода в эксплуатацию уже в предстоящем отопительном сезоне.

Маргарита Костевич

Как сообщает пресс-центр энергокомпании, необходимо подготовить площадку для размещения оборудования, произвести обучение персонала для ее обслуживания.
Добавим, что мобильная ГТЭС является временным источником дополнительной мощности и предназначена для обеспечения устойчивой работы энергосистемы в часы утреннего и вечернего максимумов нагрузки путем выработки электрической мощности из энергии горячих газов, полученных при сжигании жидкого топлива. Режим эксплуатации мобильной ГТЭС подразумевает ее работу в течение не более 4 часов в день.
Планируемый срок ввода газотурбинной электростанции - 2008-2009 годы. Работая в режиме пиковых нагрузок, станция должна обеспечивать до 1 500 часов работы в год при неограниченном количестве пусков, а ее мощность - достигать 45 МВт. В качестве горючего для станции было выбрано дизельное топливо.


Наверх