59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Политика

Лесозаводск оброс ветвями власти

В городском округе выбрали думу и выбирают главу

Константин Сергеев
Итоги выборов главы Лесозаводска и депутатов местной думы оказались для местных единороссов весьма неутешительными.

Партия власти получила менее половины - 11 из 23 - мандатов в думе городского округа. От ЕР удалось пройти в представительный орган Владимиру Шечуку, Василию Кулакову, Игорю Темникову, Василию Гершуну, Игорю Горелову, Алексею Стельмаху, Евгению Бредуну, Людмиле Татарчиной, Сержу Григоряну, Валерию Трубицину, Михаилу Архипову. Зато преодолели "медведей" в своих округах Олег Пилипчук, Игорь Чупиренко, Роман Антипьев, Виктор Шевченко, Сергей Свинаренко, Иван Бобиштян, Александр Диденко, Валерий Ремиз, Евгений Сидоренко, Андрей Ваулин, Евгений Ткаченко, Андраник Смбатян.
Откровенно неудачным был дебют кандидата от ЕР на выборах главы ЛГО, проходивших параллельно с выборами в думу. Заместитель главы администрации округа по работе с территориями Валентина Иванова набрала всего 33% голосов против 38% у Николая Воробьева, экспедитора у индивидуального предпринимателя. Немало - более 20% - избирателей проголосовали за гендиректора ООО "Сунгач" Игоря Чупиренко. Плохо работаете с территориями, однако!
Не сработала даже старинная избирательная уловка с однофамильцем. Александр Воровьев, слесарь из местного филиала Примтеплоэнерго, так и не зарегистрировался, и потому в избирательных бюллетенях отсутствовал.
Сдается, шансов на победу в повторном голосовании все-таки больше у экспедитора, чем у зама главы Лесозаводска. Такая вот петрушка и очень неутешительная для партии власти тенденция - проигрывать в малых городах Приморья.

Поделиться:

Наверх