57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Политика

Усольцев обыграл приморских единороссов

Дальневосточных молодогвардейцев возглавил Владимир Калиновский

Константин Сергеев
В День молодежи в Москве напротив Дома Правительства РФ прошел III съезд ВОО "Молодая гвардия Единой России". По его итогам новым координатором по ДВФО был назначен председатель Думы Надеждинского района Владимир Калиновский. По данным "Н", Калиновский - креатура депутата Госдумы Василия Усольцева.

Новым координатором "Молодой гвардии" по Дальневосточному федеральному округу стал 32-летний спикер Думы Надеждинского района Владимир Калиновский.
Досье "Н"
Владимир Александрович Калиновский. Родился в 1976 году в поселке Угловое Приморского края. Имеет два высших образования: юридическое (ДВГУ) и экономическое (ДВГУ), обучается в аспирантуре по специальности "юриспруденция". С 2007 года возглавляет представительство ДВГУ в Надеждинском районе. В 2008 году повторно избран председателем Думы Надеждинского муниципального района, возглавляет комиссию по законности и реформе местного самоуправления. Является заместителем секретаря Надеждинского политсовета "Единой России".
В позапрошлом номере "Н" мы писали о том, что борьба за руководство приморским отделением МГ решилась не в пользу Василия Усольцева.
Наталья Касьян - дочь директора одного из подразделений Дальполиметалла, депутата Думы Дальнегорска, проиграла действующему руководителю "Молодой гвардии" Вадиму Казанцеву на конференции регионального отделения.
Избрание Касьян старательно "продавливали" - помощник Василия Усольцева Виктор Донец и тот самый Владимир Калиновский.
При этом лидер приморских "медведей" Петр Савчук призвал делегатов конференции "никого не слушать, а голосовать так, как вы считаете нужным". Что молодогвардейцы и сделали, отдав 72 голоса за Казанцева и всего 32 - за Касьян.
Однако, понятно, что на федеральном уровне Василий Усольцев обладает несколько большим ресурсом, чем конкурирующие приморские активисты ЕР и МГ.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх