66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Сенсация со знаком плюс: "Восток" - чемпион!

26 июня владивостокский спидвейный клуб "Восток" в гонке открытия сезона на родном треке сенсационно победил прошлогоднего чемпиона "Мега-Ладу" из Тольятти

Вадим Пушкин
Апогей в 12-м заезде

Погода благоволила, на первой домашней гонке сезона "Авангард" был заполнен под завязку. "Восток" здорово начал. Капитан команды Григорий Лагута при поддержке польского легионера Веслава Ягуся каждый раз отвечал выигранным заездом на успех братьев Сайфутдиновых.
В 12-м заезде случился, пожалуй, ключевой момент матча. Судья долго просматривал столкновение Григория Лагуты и Эмиля Сайфутдинова, когда последний, как показалось, не по-джентльменски подрезал владивостокского лидера. Зрители вскипали от негодования, когда информатор вновь и вновь объявлял просьбу еще немного подождать вердикта. Подумалось: а что если стемнеет, и доигровку перенесут на завтра?
Спидвей ведь - как ни крути, вид спорта хоть и зрелищный, но специфичный: присутствующим приходится терпеливо дожидаться окончания многочисленных технических перерывов. Трибуны вовсю обсуждали футбольные евро-перипетии, градусу настроения способствовал не слишком жесткий досмотр стражами правопорядка на входе. Но болели за "Восток" в рамках здравого смысла, силами своих легких.
Все же арбитр, к радости публики, присудил победу в заезде хозяевам со счетом 5:1! Однако тут же, в следующем заезде, тольяттинцы восстановили статус-кво: на сей раз неудача подстерегла приморца Алексея Харченко, упавшего на вираже по собственной ошибке. И вот уже усилиями австралийского легионера гостей Райана Салливана ничья - 39:39...
Но все же в тот вечер хозяева сумели вырвать концовку. Последние два заезда Ягусь и Григорий Лагута выиграли в великолепном стиле и под рев трибун сняли вопросы о победителе. Итоговый счет встречи 47:43 в пользу наших. Блестящая победа в первой же домашней гонке позволила "востоковцам" выровнять разницу очков, победив с тем же счетом, с каким уступили "Турбине".
А затем спидвеисты перешли на личности...
Во Владивостоке в минувшую субботу прошел первый полуфинал личного чемпионата России среди юниоров. Его победителем стал Артем Лагута, выигравший все пять заездов.
Основной его соперник в борьбе за первенство - тольяттинец Эмиль Сайфутдинов - в очном поединке проиграл, заняв в итоге второе место. Обладателем третьего места стал Василий Панхай, который проиграл лишь Артему Лагуте и Эмилю Сайфутдинову. Кроме них в финал, который состоится 14 августа в Тольятти, попали Вячеслав Казачук, Михаил Скачко, Сергей Сыргышев, Алексей Изотов и Сергей Карачинцев, выигравший в перезаезде у Михаила Кремера. Гонщик "Востока" Михаил Кремер в финале будет в роли запасного.


Наверх