Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Житель Владивостока "обувал" граждан через Интернет

На покупку автозапчастей ему пересылали деньги со всей России

Лариса Гелина
Интернет-мошенник попадает в руки милиционеров Фрунзенского РУВД уже в четвертый раз, но всегда возвращает деньги потерпевшим и искренне раскаивается в содеянном. Потому суд к нему снисходителен.
Как установило следствие Фрунзенского РУВД, Олег Нестеров (фамилия изменена) действовал по накатанной схеме: размещал в сети объявления о продаже автозапчастей, иногда представляясь как частное лицо, но чаще сотрудником крупных компаний. И покупатели со всей России (!) перечисляли деньги на счет нового Остапа Бендера, разумеется, ничего не получая взамен. Система действовала безотказно, но и ловили мужчину всегда на одной и той же ошибке, вычисляя по банковским реквизитам, которые он сообщал своим клиентам.
"Интернет-мошенничества сегодня очень популярны, - говорит начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики УВД Фрунзенского района Виктория Дейнеко, - многие не бояться покупать через Интернет даже автомобили и лишаются таким образом довольно крупных сумм".
Нестерову пересылали от 5 до 50 тыс. рублей. Тем, кто обратился в милицию, удастся деньги вернуть. По словам оперативников, сам мошенник не унывает, ведь пока самое суровое для него наказание было 2 года условно.
Сотрудники милиции дают совет: если вы совершаете покупку через всемирную сеть, убедитесь хотя бы, что фирма, с представителем которой вы общаетесь, реально существует. Не поленитесь связаться с компанией или ее представительством и узнать, работает ли у них такой сотрудник.


Наверх