66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

А как вы относитесь к пластической хирургии? Хотели бы что-то изменить в своей внешности?

Ирина Володина, старший помощник прокурора Приморского края:
- Сама я, конечно же, обхожусь без помощи пластической хирургии. Но ее необходимость для многих людей для меня очевидна. Поэтому расширение этого поля деятельности медицины в Приморском крае только приветствую.
Пластическая хирургия - это ведь не столько омоложение лица, сколько помощь в устранении определенных недостатков внешности, иногда имеющих серьезное влияние на здоровье и самочувствие человека. Одной из таких проблем лично я считаю благое дело восстановления формы женской груди после целого ряда заболеваний...
Светлана Морозова, председатель совета почетных граждан Владивостока:
- К пластической хирургии отношусь с уважением, однако сама очень боюсь что-нибудь изменить в своей внешности. Считаю, что пришло время сделать подтяжку век, но никак не могу решиться. Как посмотрю на телеведущую Оксану Пушкину, так дрожь пробирает: насколько ее испортила операция. По-моему мнению, услугами пластической хирургии должна пользоваться каждая женщина, независимо от того, кто она: актриса или домохозяйка. Но любую операцию нужно делать только по рекомендации врача.
Но силикон - это отвратительно. Милые женщины, ну не нужно себя уродовать и калечить! Во всем нужно знать меру. Например, лично у меня бюст певицы Маши Распутиной вызывает только смех. Когда из бюстгальтера вместо груди брызжет коровье вымя - это уже просто не эстетично и выглядит пародийно.
Вмешательство хирургов-пластиков нужно прежде всего публичным людям и стареющим артистам. Я бы даже артистам-мужчинам рекомендовала следить за внешностью. Нужно уважать свою публику и соответствовать ее представлению о вас.
Виталий Солодовников, исполнительный директор ТФОМС Приморского края:
- Если человек чувствует себя некомфортно из-за каких-либо дефектов или недостатков лица или фигуры, нет ничего предосудительного в том, что ему поможет пластическая хирургия. В этом отношении она способна творить чудеса как с телом, так и с душой человека, что очень важно для здоровья всего общества.
Марина Иусова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Первомайскому району Владивостока:
- Насмотревшись "ужастиков" про последствия такого вмешательства, я, наверное, никогда не решусь лечь под скальпель. Вообще, я считаю: если изменять то, что создано природой, она за это рано или поздно отплатит.
Василий Буслаев, журналист:
- Мы вам честно сказать хотим, силикона мы больше не хотим!
Любая женщина красива, мила и чертовски привлекательна для огромного количества мужчин именно своими и только ей присущими мелкими недостатками прелестного личика и зовущей фигурки. Мне кажется, что исправлять кажущиеся недоработки природы грубым вмешательством скальпеля - этого мясницкого ножа пластической хирургии - чревато для семейного будущего.
Не спорю, увеличенная в разумных пределах женская грудь иногда манит взгляд. А вот в постели "обманка" мешает тесному телесному общению (уж поверьте мне, опытному донжуану!): пробовали ли вы ласкать камень? Со временем силикон даже начинает раздражать влюбленного в вас мужчину - попался, мол, на пустышку как карась...
Однако я вполне допускаю хирургическую коррекцию, уменьшающую объемы фигуры. Многим из нас, мужчинам и женщинам, не хватает терпения худеть - поможет липосакция бедер и живота. Нет возражений против ликвидации родинок и жировиков...
Татьяна, 40 лет, домохозяйка:
- К пластической хирургии отношусь неоднозначно. С одной стороны, это дело хорошее, но с другой - очень рискованное. Когда узнаешь, какие неудачи постигли некоторых звезд шоу-бизнеса, решившихся лечь под скальпель, невольно начинаешь задумываться: а надо ли это тебе?
В свое время от неудачной пластической операции чуть не умерла Алла Пугачева. Это с ее-то деньгами, статусом, возможностью обратиться к лучшим хирургам Европы! А что уже говорить о наших клиниках и врачах.
Лично я свою внешность никогда не стремилась изменить. У каждого возраста есть свое обаяние, так что не стоит стесняться появившихся морщинок. А вмешательство пластических хирургов показано в первую очередь людям, пострадавшим в авариях или в несчастных случаях.
Владимир, 19 лет, студент экономического факультета ДВГУ:
- Я очень мало слышал о пластической хирургии, но считаю, что люди, недовольные своей внешностью, вправе воспользоваться ее услугами. Лично я вполне доволен своими природными данными и никогда не задумывался над тем, чтобы что-то изменить. По-моему, мужчине не стоит переживать, например, по столь пустячному поводу, как оттопыренные уши.
О пластике думают только геи и глупые девицы, мечтающие о миллионерах. Одна моя знакомая постоянно комплексует по поводу слишком маленького размера груди и действительно планирует ее увеличить. Своей будущей жене я бы разрешил сделать какую-нибудь незначительную операцию, но только не надувать грудь силиконом! Я слышал, что для здоровья молодой женщины, не рожавшей детей, это очень вредно.
Илья, 18 лет, студент ДВГУ:
- Вмешательство в человеческий организм пластических хирургов отвергаю в корне. Не нужно комплексовать по поводу длинного носа! Вспомните, сколько носатых звезд живет на планете и не пытаются стать курносыми - Костя Хабенский, Евгений Плющенко, Ума Турман... Своими талантами они зарабатывают хорошие деньги, и размер носа их волнует, как зайца стоп-сигнал.
Я бы всем посоветовал искать в себе другие достоинства, нежели чисто внешние данные. Своей будущей жене я ни за что не разрешу никаких пластических вмешательств. Да и зачем брать в спутницы жизни какое-нибудь закомплексованное чудовище, мечтающее с помощью пластической хирургии превратиться в красавицу? Такие девушки пусть отдыхают!
Олеся, 17 лет, вчерашняя школьница, а ныне первокурсница:
- Я и так обаятельна и привлекательна! И ничего менять в своей внешности не собираюсь. А все эти силиконовые груди и губы - просто неестественное уродство, к тому же небезопасное для здоровья. Когда читаешь про эксперименты с бюстом Анны Семенович, просто тошнит. Некоторым звездам и публичным людям элементарно не хватает чувства меры! Сплошь силиконовые Памела Андерсон, Маша Малиновская и прочие выглядят уже просто как ходячие карикатуры, а не как секс-символы.
Другое дело - стареющие актрисы и певицы, которым подтяжка лица и хорошая фигура необходимы в силу профессии. А нормальному "незвездному" все это ни к чему. Пластика нужна только тем, чья внешность требует корректировки после травм. Ну еще преступникам, пытающимся скрыться под маской чужого лица.


Наверх