Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Коммунальных аферистов просеют через сито

Во Владивостоке прошла презентация ассоциации управляющих компаний и предприятий ЖКХ

Маргарита Костевич
Коммунальщики краевого центра по инициативе руководства УК "Эгершельд" объединились в ассоциацию.

По мнению собравшихся, необходимость учреждения подобного органа продиктована неоднозначной ситуацией, сложившейся на рынке жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Эта ниша является достаточно привлекательной с точки зрения бизнеса, поэтому фирмы, предлагающие населению ЖКУ, появляются регулярно. Но гарантировать необходимое качество могут далеко не все. Защита граждан от коммунальных аферистов станет одной из задач создаваемой ассоциации. Ведь в нее войдут лишь те компании, которые имеют достойную репутацию на рынке жилищных услуг.
Администрация Владивостока также заинтересована, чтобы в коммунальной сфере работали грамотные специалисты, ответственные компании. Как сказал мэр Игорь Пушкарев, также посетивший презентацию, он очень рад, что предприятия отрасли решили объединиться. Существующие управляющие компании будут работать качественнее, кроме того, ассоциация не допустит появления недобросовестных поставщиков ЖКУ.
- Если кто-то пришел в эту сферу просто собирать деньги с населения, а не серьезно и ответственно работать, то мой совет: и не пробуйте, - сказал Игорь Пушкарев. - Мы не позволим в преддверии форума АТЭС создать в городе коммунальный хаос.
На презентации было заявлено, что члены ассоциации намерены взять на себя реализацию единой политики в сфере ЖКХ и расчет тарифов. Также предполагается создание общей производственной базы, которая позволит удешевить работы по ремонту и содержанию жилищного фонда.


Наверх