57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Политика

Дмитрий Козак: Решение принято, будем строить

Глава Минрегиона назвал самым сложным объектом к саммиту АТЭС мост на остров Русский

Маргарита Костевич
Визит главы Министерства регионального развития Дмитрия Козака во Владивостоке - это еще одна попытка вылечить приморцев от вируса неверия в будущий саммит АТР.
Начал свою работу высокий гость прямо в аэропорту, где чиновники обсудили вопросы реконструкции терминала, которая должно увеличить пропускную способность воздушных ворот Приморья до 1,5 тысячи пассажиров в час.
Затем Козак проехал на мыс Артур (полуостров Назимова), где будет возводиться одна из опор моста на Русский. Вместе со строителями и проектировщиками еще раз детально обсудил все возможные варианты возведения сооружения, после чего заявил, что лучшее - враг хорошего и вносить изменения в проекты уже не следует.
В сопровождении губернатора Сергея Дарькина глава Минрегиона вылетел на вертолете на остров Русский.
Сегодня есть три варианта размещения дорог, конференц-центра и гостиниц на острове, но за основу пока не принят ни один. После саммита объекты отойдут Дальневосточному федеральному университету. Дмитрий Козак еще раз подтвердил, что руководством страны задача поставлена, столица Приморья станет образовательным и научным центром, а также столицей международного сотрудничества со странами АТР.
Как заявил Дмитрий Козак, главная проблема подготовки Владивостока к саммиту - большое количество вовлеченных в процесс ведомств, из-за которых согласования проходят медленно. Но, по уверению министра, принимаются все меры для ускорения процесса. В частности, утверждено решение о сокращении конкурсных процедур в два раза.
"Каждый рубль, потраченный не по назначению, приравнивается к мародерству", - заявил Козак. За три года в строительство объектов саммита будет вложено около 45 млрд рублей.
На пресс-конференции для журналистов глава Минэкономразвития заметил, что проектирование объектов продолжается. Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года рассчитана на 2008-2011 годы. За это время в строительство и реконструкцию объектов будет вложено 10,8 млрд рублей из краевого и более 34 млрд рублей из федерального бюджетов. Проведение форума - это огромный шанс дать толчок к развитию не только Владивостока, но и региона в целом.

Поделиться:

Наверх