58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Памятник героям Хасана возрождается

Работы по восстановлению монумента и благоустройству прилегающей к нему территории идут полным ходом

Сергей Норов

Первым делом здесь расчистили и расширили подъездные пути, убрали гигантские каменные завалы. Теперь на территорию могут проехать самосвалы со стройматериалами. Заметно за эти дни преобразился и внушительный постамент мемориала: его выкладывают плитами из красивого серого мрамора.
Прораб, представившийся именем Ахалва, уверил кор. "Н", что его бригада не принадлежит никакой строительной организации и работает здесь бесплатно.
- О ремонте мемориала мы узнали из газет и сами предложили свои услуги ТСЖ, которое взялось за реконструкцию памятника. Потому что считаем это своим святым долгом, - делится Ахалва.
На днях проверить ход ремонтных работ приезжали председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан, председатель Думы Владивостока Валерий Розов и депутат гордумы Лариса Омельянчук.
Как сообщил "Н" Яков Григорьевич Кан, финансирование реставрации памятника героям Хасана взял на себя жилищный кооператив коттеджного комплекса, расположенного вблизи территории мемориала, а финансированием строительства подъездной дороги, ведущей к месту захоронения красноармейцев, занимаются депутаты Думы Владивостока, направившие соответствующее письмо-предложение мэру города. "За участие в судьбе памятника, - говорит Яков Григорьевич, - хочется выразить признательность и благодарность администрации города, депутатам думы, ТСЖ, общественной организации "Молодежь Владивостока" и следопытам средней школы №28".
Торжественное открытие обновленного мемориального комплекса состоится в августе нынешнего года, когда будет отмечаться 70-летний юбилей Хасанских событий.

Поделиться:

Наверх