66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Не оставляйте машину дяде!

Каждый месяц во Владивостоке с несанкционированных ночных парковок угоняют десятки машин

Юлия Щетинюк
Если на официальной автомобильной стоянке (которая огорожена, освещена, оснащена сигнализацией) с машины берут от 70 до 150 рублей в сутки, то на несанкционированных (как правило, их устраивают возле крупных магазинов и жилых домов) - всего 50 рублей. Последние обычно забиты под завязку.
И дело не всегда в том, что кому-то жалко лишнего полтинника. Многие просто ленятся пройти лишние 100 метров, чтобы поставить машину под надежную охрану.
Но почему-то мало кто отдает себе отчет, что на несанкционированной стоянке ответственность за сохранность вашего авто никто не несет. Ведь зачастую "охраняет" такую ночную парковку один человек, который с 20.00 до 8.00 несет дежурство в собственной машине. Как показывает практика, нередко он попросту засыпает.
В результате только в Первомайском районе с начала года с несанкционированных ночных парковок исчезло 19 автомобилей (практически половина всех угнанных и украденных за это время в районе!). Чаще всего воров привлекают Honda Fit (6 машин), Toyota Corolla (5 машин) и Toyota Caldina (3 авто).
Активнее всего в Первомайском районе угонщики орудуют на стоянках, расположенных по адресам:
ул. Героев Хасана, 4;
ул. Гризодубовой, 51;
ул. Гризодубовой, 71;
ул. Связи, 3;
ул. Терешковой, 7;
ул. Калинина, 57;
ул. Вязовая, 2.

- Уважаемые автовладельцы! Будьте осмотрительней! Спросить за украденный с несанкционированной ночной стоянки автомобиль будет не с кого, - предупреждают сотрудники ОГИБДД УВД по Первомайскому району. - Скупой платит дважды!


Наверх