59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Студенты, красавцы, победители!

Приморским ребятам покорился международный студенческий фестиваль

Анастасия Игналычева, Наталья Мельник

Ежегодный фестиваль "Студенческая весна", двадцать шестой по счету, прошел в начале июня в Волгограде. В город-герой съехались творческие коллективы высших учебных заведений из 69 регионов России.
Организаторами этого увлекательного шоу, на котором были представлены разные направления и номинации: "хореография", "музыка", "театр", "пародия" и "региональная программа", выступили Российский союз молодежи и Министерство образования.
Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала - внутривузовские состязания, затем - городские, краевые и региональные. И только после столь серьезного отбора талантливые учащиеся вузов - более двух тысяч ребят - приехали на всероссийские соревнования.
Приморская делегация выступала в трех номинациях и во всех завоевала награды. Хотя их соперники были очень сильными и подготовленными. По словам Павла Коваля, заместителя проректора по воспитательной работе ТГЭУ, самыми опасными конкурентами были студенты из Татарстана, Кемерово и Югры.
Солистка циркового коллектива ДВГУ "Конфетти" Елена Прихотская участвовала в конкурсе такого уровня впервые и стала лауреатом 3-й степени.
Студент ТГЭУ Дмитрий Сухарев занял призовое место в номинации "хореография". Чтобы победить, молодому человеку, который с 14 лет занимается танцами, пришлось тренироваться по 4 часа каждый день, а перед самым отъездом чуть ли не круглые сутки.
Шоу-группа "Камеди Бум" из этого же вуза получила одно из призовых мест в номинации "пародия".
Ольга Антонова - участница этого творческого коллектива - полна впечатлений от пребывания в Волгограде. Но больше всего ей запало в душу посещение мемориального комплекса "Мамаев курган". По словам девушки, от столь сильных эмоций многие из них даже плакали. А другого артиста из "Камеди Бум" Александра Аладьина тронуло, как в последнюю ночь в гостинице они - уставшие и сонные - все вместе пели гимн России.
Ребята мечтают, чтобы власти Приморья обратили свое пристальное внимание на талантливую молодежь и занялись их поддержкой и финансированием. Впрочем, сам Виктор Разумовский предложил нашим студентам участвовать в "Кривом зеркале" или "Аншлаге". В ближайших планах у них - фестиваль "Москва-Ялта-Транзит", который проводит канал НТВ, ну и, конечно же, различные городские и краевые мероприятия.

Поделиться:

Наверх