Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Детская смертность в Приморье стремительно растет!

Региональная коллегия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе Сергее Лелюхине смело вскрывает недостатки реализиции нацпроектов в крае

Василий Буслаев
Одним из первых публичных собраний органов власти в представительстве полпредства на Светланской, 52 стал начавшийся сегодня в 10 часов утра сбор госчиновников в бывшем Доме пионеров. Звучали отчеты из "белого дома" о внедрении в жизнь Приморского края нацпроектов.
Речь шла прежде всего о здравоохранении. И если в общем и целом ход реализации национального проекта в крае нареканий не вызывает, за многочисленные и негативные частности борьбы за здоровье Приморье главный федеральный инспектор попенял многим, не взирая на пол и чины.
Показательно, что о здоровье приморцев инспектор говорил не с листа - перед совещанием Лелюков побывал в нескольких муниципальных учреждениях здравоохранения, поэтому спрашивал с краевых эскулапов и курирующей социалку края вице-губернатора Любови Николаевны Дроздовой вполне компетентно.
Вскрылся один из шокирующих фактов во время реализации нацпроекта "Здоровье" в Приморском крае стал повсеместный рост детской смертности при значительном увеличении рождаемости. В целом по краю смертность младенцев и детей выросла почти на 2 %, при этом в ЗАТО Фокино, например, сразу в два раза! Однако причина есть и она объяснима - рождаемость растет за счет увеличения беременностей и родов среди т.н. асоциальных матерей: проституток, наркоманок, ВИЧ-инфицированных.
Совещание продолжается, в эти минуты в Доме пионеров идет серьезный разговор о коррупции в высших эшелонах власти Приморского края и борьбе с ней. В обсуждении этого вопроса принимают участие главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Лелюхин и начальник УВД Приморья Николай Вачаев.


Наверх