Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Кто сказал FUCK? Тот мертв. Умер Джордж Карлин

Его называли гением американского стэнд-апа. Он первый, кто сказал "fuck" по американскому ТВ!

Андрей Вороной
В воскресенье, в Лос-Анджелесе, от сердечного приступа умер известнейший американский комик Джордж Карлин

Ему было 71 года. Reuters сообщили об этом, цитируя его пресс-секретаря Джеффа Эбрахама. Карлин страдал от сердечных приступов и умер в медицинском центре Святого Иоанна, куда он ранее поступил с болями в груди.
Джордж Карлин сыграл роли в комедиях "Автомойка", "Жуткое везение", "Америкатон", фильмах "Необычайные приключения Билла и Теда", "Новые приключения Билла и Теда", "Принц приливов".
Но российскому зрителю последних лет он более известен работами в комедиях: "Догма", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Тачки", "Девушка из Джерси", "Очень страшное кино-3". Джордж Карлин был мастером яркого эпизода, не будучи занят в главных ролях, он своими блестящими и смелыми выходками, насмехаяьс над массовой культурой, делал историю. Неудивительно, что самый известный насмешник Голливуда, простой парень из Нью-Джерси, режиссер Кевин Смит, больше изветсный миру как "Молоачливый Боб", с удовольствием снимал своего великого земляка. Да, самые веселые пацаны в Америке живут в Нью-Джерси.
Он писал книги, записывал пластинки, а также участвовал во многих телевизионных сериалах и шоу. Он также известен тем, что первым в американском эфире произнес слово fuck, сообщает Газета.Ru.
Но настоящей работой Карлина было не кино и не песенки... Джордж Карлин был одной из ярчайших звезд американского стэнд-апа. Большую славу в 70-х годах на телевидении ему принес знаменитый монолог "Семь слов, которые запрещены на телевидении" – Seven Words You Can Never Say On Television.
В 1987 году он получил звезду на Голливудской аллее Славы, а в 1994-м был введен в Комедийный Зал Славы. Помимо прочего, был удостоен и двух премий Грэмми – за альбомы FM & AM (1972) и Jammin' in New York (1993). Карлин много шутил про наркотики, но и сам их употреблял.
Главной темой в творчестве старика Джорджа была: мы все умрем, человечество обречено. "У меня нет никаких привязанностей и убеждений. Я не верю в эту страну. Я не верю ни в религию, ни в бога, и не верю во все эти созданные человеком институционные идеи", – говорил он в интервью Reuters в 2001 году, сообщает Кинопоиск.RU.
В прошлом году Джордж Карлин отметил юбилей – пятьдесят лет в шоу-бизнесе, а на прошлой неделе центр Кеннеди назвал его лауреатом премии Марка Твена 2008 года, как одного из самых выдающихся комиков.
Грустно? Да. Но, впрочем, как говорил один из героев Карлина - долбанутый хич-хайкер из "Джей и Молчаливый Бобо...", что вы за деревенщина, на дворе миллениум - новая эра... Хотя, он мог еще много кого сыграть.


Наверх