58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

В Приморье расхищают уникальное средство от птичьего гриппа!

Почему из приморского поселка Кневичи в КНР задарма вывозят торф, исцеляющий страшную заразу!

Василий Буслаев

Почему плодородный слой приморских сельхозугодий бесконтрольно вывозится в Китай, где он - на вес золота? Об этом дичайшем варварстве "Н" уже писали в материале "В Кневичах уничтожают земли сельхозугодий" 21 апреля 2008 года.
 
Тогда по факту уничтожения земель сельскохозяйственного назначения на территории Артёмовского городского округа Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес прокуратуры Приморского края, управления внутренних дел Приморского края и Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры было направлено сообщение о совершении преступления.
 
В нарушение земельного законодательства РФ в районе села Кневичи, на территории Артёмовской осушительно - оросительной системы, на площади в пять гектаров выявлен вывоз плодородного слоя почвы. Работы велись с применением тяжёлой техники - бульдозера и экскаватора. Ценнейший грунт продавался самовывозом всем желающим по цене в 250 рублей за кубометр, при этом у хозяев участка отсутствовали любые документы на земельные работы и продажу почвы.
Тогда на нашу публикацию оперативно отреагировали все. Власти Артема, УВД, прокуратура потребовали от главы Кневичей Аллы Комар жестко контролировать прекращение земельных безобразий, а против хозяев участка даже возбудили уголовное дело по статье самоуправство. Однако спустя два месяца все успокоились...
Вчера, 24 июня 2008 года, "Н" после тревожного звонка фермеров снова побывали на криминальной земле Кневичей - это в трех километрах пыльного проселка от автотрассы. И убедились - здешнюю почву по прежнему роют, вывозят и продают в огромных объемах! По словам местных жителей, теперь самосвалы с торфом чаще всего уходят в сторону погранперехода с Китаем!
Увидели мы здесь и землеройную технику. Причем гусеницы бульдозера были по уши вымазаны свеженькой сырой землицей - видимо, очередная криминальная копка проводилась всего за пару часов до нашего приезда!
Вместо полей в Кневичах теперь глубокие ямы и промоины. Эрозия почвы и стремительное заболачивание местности превращают будущие фермерские или дачные наделы в пустошь с молчаливого согласия местной власти. По мнению специалистов, за несколько лет с сельхозугодий выбрано более 10 тысяч кубометров грунта, уничтожено несколько гектаров пашни (попробуйте сделать это незаметно!), а хозяева участка по самым скромным прикидкам поимели с продажи общенародной собственности - земли российской - более миллиона долларов!
Всего за пару месяцев стоимость криминального грунта из Кневичей выросла до тысячи рублей за тонну. Потому что теперь основными его покупателями стали китайцы, переправляющие приморскую землю огромными большегрузами по 10-15 тонн зараз в Поднебесную. Зачем приморский низинный торф китайцам? Ответ для специалистов более чем очевиден.
Во-первых, это ценнейшее органическое удобрение в состав которого входят и полезнейшие для почвы минеральные добавки.
Во-вторых, брикетированный торф - дешевое и экологически чистое топливо, на котором буквально задарма работают десятки тысяч китайских мини-тепловых и электростанций.
В-третьих, добавление даже небольшой толики артемовского торфа буквально возрождает плодородие истощенных песчаных и глиносодержащих почв северных китайских провинций.
В-четвертых, народная медицина Китая давно и с большой пользой использует торфяные ванны для успешного лечения ревматизмов и артрита - причем в лучших китайских здравницах, причем задорого и за валюту!!!
В-пятых, вот уже несколько лет единственной и действенной панацеей от охватившей Китай эпидемии птичьего гриппа является низинный торф Кневичей! Стоит насыпать под ноги больной курицы приморской землицы - и через пару дней смертельную заразу с многотысячного птичьего поголовья как корова языком слизывает! Неслучайно приморский торф стоит в Китае в разы дороже, цена одного килограмма уникального удобрения и лекарства из Приморья достигает на внутреннем рынке КНР полутора-двух юаней!

Сегодня национальное достояние - земля Приморья, так же как лес и рыба бесконтрольно, за копейки утекает за рубеж. Главным барьером на пути криминального самовывоза сельхозпочв из Кневичей должно стать местное самоуправление. Глава Кневичанского поселения Алла Комар должна была давно грудью встать на защиту огромного богатства. А уж если и торговать ценной землицей - то с умом и пользой для пустой казны поселка. Можно было на вырученные деньги наконец-то элетричество в поселок провести. Но пока кневичане вскладчину тянут по улицам "частные ЛЭП". Стоит загореться "лампочкам Ильича" - на свет прилетает Комар, и требует подключить к линии своих знакомцев! Как случилось с ТП (трансформатором) кневичанского военного пенсионера Александра Юдина. Он с товарищами вложил в строительство ЛЭП по переулку Грушевый полтора миллиона рублей за пять лет! А теперь на частное электричество пенсионеров пытается бесплатно присесть лично Алла Комар! Которой, по мнению автора, следует не на свет в окошке пенсионера лететь, а в поля - землю селян от разграбления караулить!

Поделиться:

Наверх