57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Политика

Выборы начальника штаба "Молодой Гвардии "Единой России" прошли со скандалом

Кандидат, продавливаемый лицами, близкими депутату Госдумы Василию Усольцеву, не прошел

Игнат Ратовский
По сообщению лица, присутствовавшего в прошедшую субботу в краевой филармонии, на конференцию "Молодой Гвардии" было затрачено пять часов вместо запланированных двух.

Почему так долго? Дело в том, что молодогвардейцам пришлось делать нелегкий выбор из двух кандидатур: Натальи Касьян и Вадима Казанцева.
Наталья Касьян, по информации "Н", дочь директора одного из подразделений "Дальполиметалла", депутата Думы Дальнегорска. Неудивительно, что ее избрание старательно "продавливали" помощник Василия Усольцева - Виктор Донец и председатель Думы Надеждинского района Владимир Калиновский. По словам очевидцев, помимо речей в поддержку этой кандидатуры применялись и совсем незаконные методы: как-то угрозы "выгнать" из партии тех, кто не проголосует "как надо", махинации с мандатами и так далее.
При этом, лидер приморских "медведей" Петр Савчук призвал делегатов конференции "никого не слушать, а голосовать так, как вы считаете нужным". Что молодогвардейцы и сделали, отдав 72 голоса за Казанцева и всего 32 - за Касьян.
Примечательно, что сейчас сторонники Натальи Касьян (а вернее, Василия Усольцева) пытаются оспорить легитимность прошедшей конференции. Впрочем, те, кто голосовал за Казанцева, готовы отстаивать свои интересы и в прокуратуре.
Подробнее о персональной роли помощника Василия Усольцева - Виктора Донца и председателя Думы Надеждинского района Владимира Калиновского в продавливании "своего" кандидата на пост начальника штаба регионального отделения МГ читайте в следующем номере "Н".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх