Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Выборы начальника штаба "Молодой Гвардии "Единой России" прошли со скандалом

Кандидат, продавливаемый лицами, близкими депутату Госдумы Василию Усольцеву, не прошел

Игнат Ратовский
По сообщению лица, присутствовавшего в прошедшую субботу в краевой филармонии, на конференцию "Молодой Гвардии" было затрачено пять часов вместо запланированных двух.

Почему так долго? Дело в том, что молодогвардейцам пришлось делать нелегкий выбор из двух кандидатур: Натальи Касьян и Вадима Казанцева.
Наталья Касьян, по информации "Н", дочь директора одного из подразделений "Дальполиметалла", депутата Думы Дальнегорска. Неудивительно, что ее избрание старательно "продавливали" помощник Василия Усольцева - Виктор Донец и председатель Думы Надеждинского района Владимир Калиновский. По словам очевидцев, помимо речей в поддержку этой кандидатуры применялись и совсем незаконные методы: как-то угрозы "выгнать" из партии тех, кто не проголосует "как надо", махинации с мандатами и так далее.
При этом, лидер приморских "медведей" Петр Савчук призвал делегатов конференции "никого не слушать, а голосовать так, как вы считаете нужным". Что молодогвардейцы и сделали, отдав 72 голоса за Казанцева и всего 32 - за Касьян.
Примечательно, что сейчас сторонники Натальи Касьян (а вернее, Василия Усольцева) пытаются оспорить легитимность прошедшей конференции. Впрочем, те, кто голосовал за Казанцева, готовы отстаивать свои интересы и в прокуратуре.
Подробнее о персональной роли помощника Василия Усольцева - Виктора Донца и председателя Думы Надеждинского района Владимира Калиновского в продавливании "своего" кандидата на пост начальника штаба регионального отделения МГ читайте в следующем номере "Н".


Наверх