58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Издана книга о Владивостокской крепости

Презентация книги Сергея Попова "Крепость 1 класса "Владивосток" Форт №7 имени Цесаревича Алексея", вышедшей ограниченным тиражом, состоялась 10 июня.

Лариса Гелина
В актовом зале Общества изучения Амурского края было не протолкнуться, и 300 экземпляров иллюстрированного издания разошлись за полчаса. Этому способствовал и сам автор, подарив по журналу почетным гостям и представителям городских библиотек.

Несмотря на то, что господин Попов впервые попробовал себя в качестве писателя, по завершении торжественной части к нему выстроилась не малая очередь желающих получить автограф и просто пообщаться.
Сергей Викторович Попов в течение 6 лет руководил ремонтными работами на Форте №7 и разработал экскурсионные маршруты по крепости. Данную книгу издал на собственные средства и уже готовит к выпуску дополненное издание.
Владивостокская крепость – уникальное фортификационное и техническое сооружение, подобного больше нет в России. Долгие года крепость прибывала в запустении; использовалась как продовольственный склад и склад боеприпасов морской пехоты, там же хранилась взрывчатка для гражданских взрывных работ. Помещения Форта не отапливались, дымоходы, вентиляционные и дренажные трубы были замурованы, в итоге многометровые бетонные стены промокли насквозь.
После ремонта крепость преобразилась и, как известно, приняла участие во Всероссийском конкурсе чудес. По Дальнему Востоку "чудом" была выбрана Камчатская Долина гейзеров, однако историческая ценность крепости от этого к счастью не уменьшилась.

Поделиться:

Наверх