58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Где во Владивостоке найти чистоту и свежесть в упаковке?

В транспорте, на отдыхе, в дороге на помощь придут влажные салфетки

Лариса Гелина

Как купить качественный товар, ведь зачастую проверить содержимое упаковки перед покупкой нельзя?

Оказывается, выбрать этот казалось бы нехитрый продукт вовсе непросто. Кто не попадал в такую ситуацию: купили большую пачку влажных салфеток, но извлекли из неё нечто скользкое, тонкое, полупрозрачное, да к тому же резко пахнущее. Пыль таким "гигиеническим средством" можно только размазать.
Салфетки могут быть просто освежающими либо антибактериальными. Все они делятся на группы по предназначению – для рук, лица, тела, интимной гигиены. Отдельные продукты выпускаются для детей и автомобилистов.
- Основные требования к салфеткам: они должны быть изготовлены из мягкой ткани, не травмирующей кожу, и хорошо пропитаны очищающим раствором, желательно без содержания спирта, - объясняет заведующая отделом самообслуживания аптеки № 91 Юлия Кузьменко.
На каждый день
Даже на самых простых и дешевых салфетках, как правило, написано, что их можно использовать не только для рук, но и для лица, и для тела. Конечно, ими можно протереть лоб, щеки и область декольте – вреда не будет, но удалить макияж или "помыть" все тело салфеточкой размером 145 на 200 мм (стандартная величина содержимого карманных пачек) вряд ли удастся.
Выбирая продукт для ежедневного использования(тот, который удобно носить с собой), обратите внимание на упаковку. Сравните несколько пачек с одинаковым количеством салфеток – чем толще упаковка, тем плотнее, а соответственно и качественнее в ней салфетки. Помните пачку между пальцами: так вы сможете почувствовать, хорошо ли пропитано ее содержимое. Чтобы запах не оказался сюрпризом, лучше выбирать упаковки, на которых указаны знакомые, не раздражающие вас ароматы: апельсин, ромашка, арбуз и т.д.
Если хотите купить большую пластиковую упаковку домой или в офис, ориентируйтесь по цене – чем дороже баночка или упаковка, тем выгодней и удобней вам будет пользоваться их содержимым. Ведь салфеток в дорогой банке может быть меньше, чем в дешевой, но на деле они окажутся в два, а то и в три раза толще.
Малышам
Продукция для детей представлена весьма широко. Но здесь придется действовать методом проб и ошибок, так как жесткая упаковка лишает возможности проанализировать её содержимое. Если вы не знаете, что выбрать, берите самую маленькую пачку - на пробу. Но что делать, если салфетки не подошли и у ребенка на них аллергия?
Не факт, что виноваты именно салфетки, считают опрошенные "Н" аллергологи. Вполне возможно, салфетки стали своеобразной лакмусовой бумажкой состояния здоровья вашего малыша. Поэтому всю детскую косметику придется исключить и начать придерживаться гипоаллергенной диеты. В это время нельзя давать ребенку и употреблять самой(в случае если вы кормящая мама) шоколад, цитрусовые, цветную газировку, соки (кроме осветленных яблочного и грушевого), специи и просто жирную пищу. А лучше, конечно, проконсультироваться с педиатром.
Автолюбителям
Салфетки для автомобилистов отличаются от других своих "собратьев" содержанием более мощных компонентов, которые без проблем удаляют сильные загрязнения с рук: следы от машинных масел и т.д.
Туристам
Салфетками для интимной гигиены очень удобно пользоваться и в домашних условиях. Но для любителей отдыха в местах, далеких от цивилизации, они просто незаменимы.
Эти гигиенические средства бывают как мужские, так и женские. И те, и другие обладают антисептическим и противовоспалительным действием (последнее, как правило, благодаря экстрактам календулы или ромашки).
Для "глобального" очищения продаются влажные полотенца. С их помощью(если верить инструкции) вы получите эффект горячей ванны, предварительно разогрев полотенца в микроволновой печи. Так что этот вариант актуален и в городе, в сезон отключений горячей воды. А вот откуда взяться микроволновке там, где и душа то нет?..
Для снятия макияжа
Косметические салфетки выпускают многие известные фирмы. И здесь нужно быть предельно внимательными, поскольку назначение у такой продукции различное.
Салфетки для глубокого очищения подходят проблемной коже. Они хорошо удаляют загрязнения, тональный крем с пудрой и помаду, но противопоказаны для области вокруг глаз.
Есть салфетки, прекрасно снимающие весь макияж, в том числе и водостойкий.
Стоит обратить внимание на средства с омолаживающим эффектом, после таких салфеток можно не использовать увлажняющий крем.
- Мы сами предпочитаем снимать макияж с помощью салфеток: они очень мягко и быстро удаляют косметику, не сушат кожу и содержат минимум парфюмерных отдушек, – признается сотрудники аптеки № 91.
Цена комфорта
Очищающие салфетки на каждый день – 10 штук – от 15 рублей; 100-150 штук – 70-120 рублей.
Для снятия макияжа – 20 – 25 штук - от 25 до 300 рублей (в зависимости от бренда).
Влажные полотенца – 12 штук – 72 рубля.
Для детей – 25 штук – 60-90 рублей; 64 штук – около 150 рублей.
Для интимной гигиены – от 16 рублей за 10 штук.
Для автомобилистов – около 25 рублей за 15 штук.
Внимание! Аллергологи предупреждают: надпись "гипоаллергенно" на упаковке означает лишь то, что продукт был проверен на большой группе людей и не вызвал у них аллергию. Каждый человек уникален и предсказать, как среагирует ваш организм на тот или иной компонент невозможно.


Поделиться:

Наверх