66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье долги за тепло вернули через суд

В мае долги за тепло жителей Владивостока перед филиалом "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" сократились более чем на 600 тысяч рублей.

Елена Савельева
В ходе работы по снижению задолженности населения сотрудниками юридического отдела предприятия совместно со Службой судебных приставов совершено 17 выездов по исполнительным листам, действующим в отношении должников за тепловую энергию. В результате рейдов задолженность по 23 исполнительным листам на сумму 284 тысячи рублей была погашена полностью, по 25 листам – частично, на сумму 294 тысячи рублей. Еще 27 исполнительных листов направлены по месту работы должников, сумма долга будет вычитаться из их зарплаты.

Общая сумма задолженности потребителей по этим листам составила более 2 миллионов рублей. В ходе реализации имущества, арестованного в счет погашения задолженности недобросовестных потребителей, на счета компании поступило более 660 тысяч рублей.
Однако кроме ареста имущества у энергокомпании в арсенале немало средств воздействия на закоренелых должников, например, ограничение права выезда за пределы РФ. Благодаря налаженному сотрудничеству энергокомпании и кредитных организаций нерадивые потребители не смогут взять и кредит в банке.
"Приморские тепловые сети" призывают горожан вовремя оплачивать потребленную тепловую энергию. Если же долг уже накоплен, и абонент не в силах оплатить его сразу, то он имеет возможность заключить договор о реструктуризации. В этом случае сумма долга будет разбита на части, которые потребитель сможет гасить в течение нескольких месяцев. Договор может быть заключен на срок до 9 месяцев, в течение которого пеня на долг начисляться не будет.
Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточнить сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации потребители могут в абонентских пунктах: Океанский пр-т 101А, ул. Сахалинская 43, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Русская 19, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Путятинская 135.


Наверх