66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Рассчитать плату за горячую воду во Владивостоке можно самостоятельно

А показания с результатами работы счетчиков оставить в специальном ящике

Елена Савельева
"Приморские тепловые сети" предлагают владельцам приборов учета возможность самим рассчитать плату за горячее водоснабжение.

В связи с создавшимся ажиотажем по поводу передачи показаний приборов учета горячего водоснабжения филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" напоминают своим абонентам, в чьих квартирах установлены приборы учета горячей воды, что при невозможности передачи показаний приборов по телефону жители Владивостока могут прийти в любой из абонентских отделов и оставить данные счетчиков в специальном ящике.
Если же по каким-то причинам они не могут этого сделать в установленный срок (с 11 по 24 число каждого месяца), в этом случае можно самостоятельно рассчитать плату за потребленную услугу.
Сделать это можно по следующей схеме:
Шаг 1
Сначала необходимо высчитать объем потребленной воды. Для этого от текущих показаний прибора отнимаем показания предыдущего месяца, получаем расход горячей воды за месяц в кубических метрах.

Шаг 2
Количество потребленной воды умножаем на стоимость 1 кубического метра горячей воды. Эта цифра указана в квитанции в первой колонке "Тариф" и равна 81 рублю 11 копейкам. На выходе мы получаем ту сумму, которую необходимо заплатить за потребленную услугу.
Шаг 3
Полученную сумму абонент самостоятельно вписывает в соответствующую графу в квитанции, ставит роспись и оплачивает в удобное для него время (по закону срок оплаты коммунальных услуг - до 10-го числа следующего месяца).

Необходимо помнить, что, самостоятельно рассчитав плату за горячее водоснабжение и оплатив квитанцию, абонент все рано должен передать через абонентский отдел показания прибора.

Оставить показания приборов учета можно во всех абонентских отделах расположенных по адресам:
Океанский пр-т 101А, ул. Сахалинская 43, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Русская 19, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Путятинская 135.
В филиале "Приморские тепловые сети" заверили, что вопрос об увеличении количества телефонов, по которым потребители смогут передать показания приборов учета будет решен в самое ближайшее время. Кроме того, по словам пресс-секретаря "Приморских тепловых сетей" Алексея Субботина, планируется, что уже в июле компания начнет прием данных по счетчикам через Интернет.


Наверх