57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Политика

Почетных граждан во Владивостоке стало больше

Депутаты гордумы приняли обращение к председателю правительства

Маргарита Костевич
В преддверии Дня города Дума Владивостока по традиции приняла решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Владивостока" Ивану Кузьмичу Елизарьеву и Александру Владимировичу Иодо.

Иван Кузьмич Елизарьев - ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда, с 1970 по 1982 год работал председателем Приморского краевого Совета профсоюзов.
Александр Владимирович Иодо - генеральный директор Приморского краевого дома молодежи.

Стоит отметить, что в этом году рейтингового голосования по кандидатурам не было. Председатель Думы Валерий Розов подчеркнул, что это сделано из уважения к людям. Претендентов на высокое звание было 12. Комиссия, состоявшая из депутатов, представителей администрации и Совета Почетных граждан рассмотрела все представления, но остановилась на двоих. Валерий Розов подчеркнул, что к 150-летию Владивостока планируется присвоить высокое звание большему числу жителей.
Председатель городского совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Яков Кан пришел на заседание поддержать кандидатуру, выдвинутую ветеранами, а именно - Бориса Данчина. Однако, комиссия по присвоению звания не поддержала это предложение. Мнения депутатов также разделились. Часть предложила обсудить всех 12 претендентов, но большинство пришли к мнению, что оспаривать решение комиссии не стоит. На этом вопрос был закрыт.
 
Кроме того, в трех чтениях депутаты приняли "Порядок оформления согласований администрации города Владивостока в части соблюдения требований к размещению организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции". Данный документ определяет правила выдачи согласования заявлений организаций-соискателей лицензии в части соблюдения требований, установленных законодательством к размещению организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.
Также народные избранники рассмотрели в первом чтении пакет документов о рекламе. По мнению разработчика - председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Марины Ломакиной, принятие нормативвной базы упорядочит процедуру выдачи разрешения на установку рекламных конструкций. В документе четко прописан порядок подачи заявления для установки рекламной конструкции, порядок принятия решений уполномоченным органом на выдачу разрешения, сроки действия, определены ситуации, при которых разрешение может быть аннулировано.
Дума города Владивостока приняла обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину. Проект был подготовлен по инициативе граждан, которые обратились в Думу в связи с ростом цен на топливо. В настоящее время на некоторых заправках нефтяные компании подняли цену на топливо до 27 рублей за литр, что превысило максимальную стоимость топлива для автомобилей в США и начало приближаться к уровню цен Европейского союза. Для стабилизации цен на топливо Дума предлагает принять ряд мер, в том числе снижение налогов, фискальных сборов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления на внутренний рынок. Также предлагается уменьшить объем экспорта нефти за рубеж, а строительство новых и модернизацию старых нефтеперерабатывающих заводов стимулировать льготным налогообложением. Все это поможет стабилизировать цены на топливо. Обращение было поддержано единогласно.

Поделиться:

Наверх