66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В роддоме Владивостока погиб новорожденный!

Акушеры ссылаются на патологию плода, родители младенца обвиняют медиков во врачебной ошибке

Василий Буслаев

Об этом ЧП в роддоме не первый день гудит весь Первомайский район города. Шутка ли - 15 июня, в День медика в здешнем роддоме №5 на Черемуховой акушеры приняли у роженицы мертворожденного младенца.
Чего скрывать - бывает, что фатальные врачебные ошибки совершаются и по отношению к совсем маленьким детям. Однако доказать подобное в случае рождения мертвого малыша практически невозможно: судебный "казус белли" гласит "нет жизни - нет и смерти". То есть смерть новорожденного практически всегда списывается на природу...
"Н" все же попытались разобраться в чрезвычайно деликатном вопросе: врачей роддома №5, где благополучно рожали многие журналистки "Н", зря хаять не хочется, тем более что на днях именно в этом роддоме акушеры успешно приняли роды мальчика-богатыря весом 5,5 килограммов!
По информации старшего помощника начальника СУ СК прокуратуры РФ по Приморскому краю Авроры Римской, проверка по факту мертворождения проводится следователями Первомайской прокуратуры. Что означает: жалоба на врачей в прокуратуре со стороны родственников роженицы (по информации "Н", ей 38 лет и для нее роды были первыми и долгожданными, а жалобу написал ее супруг) имеется. Сейчас следователи устанавливают причину смерти младенца и правильность действий врачей при родах. Окончательный вердикт следствия будет вынесен 29 июня.
В роддоме нам объяснили, что разглашать информацию о ЧП до конца прокурорской проверки, о которой, впрочем здесь якобы впервые услышали от "Н", не будут. Оговорившись, впрочем, в ходе непростого и нервного разговора, что случай рождения ребенка с несовместимой с жизнью паталогией все же имел место - вот только дату его рождения и ФИО роженицы врачи "пятерки" напрочь подзабыли. Невольно подумалось: у них что, каждый день такие трагедии происходят?


Наверх