58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Каких собак предпочитают знаменитости Владивостока?

Пожалуй, мало найдется людей безразличные к четвероногим друзьям...

Светлана Морозова, почетный житель Владивостока:
- Животных обожаю с детства, причем и кошек и собак в равной степени. В детстве в моей семье жила немецкая овчарка, - на редкость умная и преданная порода.
Пятнадцать лет назад мне подарили щенка. На вид- обыкновенная дворняжка, а оказался стаффортширтерьер. Это моя любимая девочка и самая лучшая подружка. Зовут ее Мэгис, но я ласково величаю ее Микки(производное от Микки Мауса).
На улице я ее не выгуливаю: приучила ходить в поддон в туалете. Несмотря на то, что животное очень доброе, грубый голос постороннего человека для нее серьезный сигнал к обороне. А со мной она просто трогательно ласковая. Все чувствует, как человек. Вот заболеет у меня спина или нога, моя Мэгис прильнет к больному месту и смотрит мне в глаза с пониманием. Я считаю, что одиноким людям просто необходима собака или кошка. Они делают нас добрее. И если бы кто-нибудь у нас создал общество защиты бездомных животных, я бы активно поддержала эту инициативу.
Кстати, однажды я приютила у себя потерявшуюся колли и через вашу газету нашла ее хозяйку.
Виктор Галкин, художественный руководитель Приморского краевого театра Молодежи:
- В детстве, когда я жил в деревне, у нас водились простые дворняжки. Затем у меня был кобель породы восточно-европейская овчарка, но его украли прямо с крыльца магазина, где я его на время оставил. Взамен потери взял себе суку этой же породы, но она умерла от чумки в возрасте полутора лет.
Сейчас у меня уже второй год живет штафф-терьер. Собака просто потрясная, Джессика - настоящий член семьи, который не умеет говорить. Это бойцовская порода, собака-убийца. Но на деле такая ласковая, что "залижет" до смерти. Когда я в последний раз уехал на гастроли, она раздербанила мою синтепоновую подушку и лежала сутками на ней в ожидании любимого хозяина. И никто эту подушку не мог отнять!
Надежда Ткаченко, генеральный директор ООО "Минерал-1":
- Не смотря на то, что я по жизни собак недолюбливаю, сегодня у меня дома их две: немецкая овчарка по кличке Ник и русский мини той-терьер Челси, который умещается на ладошке. Завели их муж с сыном, а мне хочешь-не хочешь приходится о них заботиться. Особенно полюбила маленького Челси, он у нас живет всего две недели, но успел приручить даже большого Ника. Представьте трогательную картину: огромный пес и мелкий Челси целуются друг с другом, а большой слушается малого. Тот залезает к нему на передние лапы и спокойно себе дремлет как ни в чем не бывало!
Главный архитектор ОАО "Приморгражданпроект" Владимир Воробьев:
- У меня собака именно той же породы, что была у меня в детстве.
Когда мне было пять - семь лет, в нашей семье жил русский спаниель. Полтора десятка лет назад появилось желание вновь завести собаку. И сегодня вновь мой домашний любимец - спаниель. Я, надо сказать, охотник, а эта порода как раз предназначена для охоты на болотную дичь. Но с собой я собаку беру нечасто, так что помогает она мне в основном "морально". Видите ли, охотничьи навыки собаки надо регулярно тренировать, а у меня такой возможности нет.

Поделиться:

Наверх