66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Руслан Кондратов: приморский политсовет "Единой России" должен самораспуститься!

По мнению сына генерала и сенатора в в правящей партии необходимо навести порядок!

Депутат Государственной Думы Руслан Кондратов, попавший в российский парламент по партийным спискам, считает, что политсовет приморской региональной организации партии "Единая Россия" должен самораспуститься. По его мнению, он допустил много серьезных просчетов в своей деятельности.


Об этом приморский политик заявил на пресс-конференции во Владивостоке. Любопытно, что пресс-конференция прошла в полу-закрытом режиме. На нее были допущены только лояльные к Кондратову СМИ. Остальных приморских журналистов до общения с депутатом не допустили. Журналисты узнали о ней лишь из сообщений дружественных к Кондратову СМИ.
"Давно пора навести порядок внутри приморского отделения "Единой России". В нынешней ситуации политсовет должен признать ошибки и самораспуститься. Приморскому отделению "Единой России" нужна свежая кровь", - заявил Руслан Кондратов.
"Сегодня ясно, что в свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь свои частные интересы. Как следствие, сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев. Репутация партии в крае запятнана. Ведь многие члены политсовета либо находятся под следствием, либо - в местах не столь отдаленных, либо - в бегах", - заявил депутат. К сожалению, Руслан Викторович так и не назвал поименно сових однопартийцев, которые - кто в бегах, а кто на нарах. Партийная этика не позволила. Неиначе.
С другой стороны, этика этикой, но неплохо бы напомнить один факт... Помнится в 2005 году кандидатура Дмитрия Дремлюги, родственника и партнера Руслана Кондратова, в качестве члена контрольно-ревизионной комиссии местного политсовета была отклонена. Дмитрий Дремлюга тогда был объявлен в федеральный розыск. У него были серьезные проблемы с законом, которые с большим трудом удалось решить. Так, как говорил в аналогичном случае (правда, это анекдот) товарищ Сталин: "А вы кого имели в виду, товарищ Берия?!" Действительно, кого имел в виду господин Кондратов?
Кондратов считает, что в той ситуации, которая сложилась в политсовете приморской организации единороссов, простая замена одного человека на другого не даст должного результата. "При таком раскладе глупо заниматься рокировками, менять лидера отделения, передвигать руководителей подразделений. Игры в шахматы здесь не помогут. Я уверен, что лидеры должны принять решение о самороспуске", - уточнил Кондратов.
Напомним, что о необходимости чистки в рядах приморских единороссов 7 июня на пресс-конференции во Владивостоке заявил секретарь политического совета регионального отделения партии "Единая Россия" Петр Савчук.
"Рассматривается вопрос о чистоте рядов партии. Коллективный набор в "Единую Россию" окончен. Мы признаем, были ошибки. Сейчас мы проводим аудит. Прежде всего, мы должны избавиться от тех, кто был принят в партию формально. Оставим только активных и честных, готовых работать. К сожалению, кто-то пришел в партию из личных интересов по конъюнктурным соображениям. Все это было", - констатировал две недели назад на пресс-конференции Петр Савчук.
По его словам, чистка рядов в приморской организации "Единой России" фактически началась. Савчук пообещал, что пресс-служба приморской организации "единороссов" будет информировать о том, как идет процесс чистки.
Напоминаем - после заявления Савчука прошло две недели. Чистка идет? Тогда почему же об этом не занет никто? Даже СМИ. Неужели слова Петра Савчука не будут подтверждены конкретными делами?


Наверх