57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

По вечернему Владивостоку ходят лигры!

Посмотреть и даже погладить их можно в зоопарке, гастролирующем в Минном городке Владивостока

Лариса Гелина
Потомство льва и тигрицы, лигрята - звери не фантастические, а вполне реальные, добрые и игривые.

"Кузя! Быстро открой глаза! Тебя фотографируют!", – обращается к трехлетнему лигру Александр Исраелян – директор Пятигорского зоопарка. Кузя больше похож на льва, только грива не такая шикарная, а на палевой шкуре полоски и пятна – это от мамы тигрицы. Весит "котенок" 250 кило. "Только он еще подросток, – поясняет Александр, – а до каких размеров вырастет, мы не знаем, лигров в России больше нет".
Рядом с Кузей живет его младшая сестра – Алена. Лигры как домашние кошки - любят когда их гладят и чешут. Сотрудники зоопарка признаются, что иногда, поздно вечером, выводят диких кошек на прогулку по парку. А самый младший в семье - Амур (9 месяцев) даже в клетке пока не нуждается; лениво млеет на солнышке за невысокой оградой.
История появления этой троицы так же необычна как они сами. Бенгальская тигрица Графиня однажды так воспылала страстью к своему соседу льву Графу, что проломила разделявшую их клетки стену. Переселить её обратно не удалось, и три года назад на свет появился красавец Кузя, а еще через год Алена.
Постоянного зоопарка во Владивостоке нет, а посещения гастролеров – редкость. Этот зверинец из Пятигорска, но Александр Исраелян признается, что дома не были уже 5 лет: страна у нас большая, а "чудо-звери" интересны и взрослым и детям.
Помимо лигров здесь есть еще на что, а точнее на кого посмотреть. Например, на двух бурых медвежат Асю и Васю. Они с удовольствием развлекают самих себя, а заодно и публику. Не отстает от них и маленький "гималаец" Мотя. Возле медвежат можно простоять достаточно долго, пытаясь запечатлеть их веселые проказы, благо время пребывания в зоопарке не ограничено.
А вот в семействе африканских леопардов ожидается прибавление, поэтому Тарзан ревностно оберегает покой своей благоверной, четырехлетней Ксюши.
Также здесь представлено три вида волков: канадские серый и черный, и редкие красные, очень похожие на Диких собак из мультика про Маугли.
Самые терпеливые посетители собрались возле вольера с павлинами: сотрудники зоопарка сообщили, что дивные птицы сегодня "в настроении" и регулярно раскрывают свои главные достоинства – хвосты. Терпение всегда вознаграждается, и вот уже павлины, словно кинозвезды, гордо щеголяют красочным опереньем в лучах фотовспышек.
А в террариуме живут ядовитые жабы, голая черепаха и несколько видов питонов, в том числе и древесный зеленый питон, весом 25кг, а длинной более трех метров.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх