58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Во Владивосткое пришел конец героиновым ментам!

Уголовное дело против двух сотрудников правоохранительных органов направлено в Ленинский районный суд Владивостока

Василий Буслаев
Схема преступного замысла замначальника Ленинского РУВД Дмитрия Баёва и начальника отделения отдела оргдеятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Алексея Якушкина была проста. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, сотрудники милиции, используя свое служебное положение, планировали за взятку выполнить просьбу знакомца: подбросить героин его родственнику, затем процессуально оформить изъятие наркотика и возбудить по данному факту уголовное дело.
 
Однако их преступный умысел не был доведен до конца, так как один из участников сговора пришел с повинной в Управление ФСБ по Приморскому краю.
В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления еще двух сотрудников милиции. В отношении всех фигурантов в апреле 2008 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Владивостока. Скоро "оборотни в погонах" предстанут перед судом.

Поделиться:

Наверх