58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

Ставки сделаны, места забронированы - Россия в четвертьфинале Евро-2008!

Все перипетии великолепного победного матча сборной России против Швеции кор. "Н" переживал вместе с болельщиками Владивостока в одном из спортбаров

Вадим Пушкин, фото Андрея Чикирева плюс с сайта kommersant.ru
Заведение для выполнения редакционного задания было выбрано не случайно: кофейня "Че Гевара", более известная спортивной общественности как спортбар "Чемпион", не в первый раз распахивает свои двери для футбольных фанатов. Вот и на этот раз, несмотря на 5.45 утра, оба этажа были заполнены посетителями.

Триста рублей за контрамарку на такое событие, ей богу, не деньги. Естественно, как поведал управляющий заведения Александр, вместить всех желающих "Че" оказался не в состоянии: всего 70 счастливчиков получили такую возможность.
Российский гимн болельщики встречали, как положено, стоя. Некоторые по примеру футболистов, приложили руки к сердцам. Публика к стартовому свистку основательно "разогрелась", а тут еще россияне с первых секунд встречи устроили такой ураган на шведской половине поля! Действо на широкоформатном экране живо напоминало спектакль или кинофильм, зрители то и дело взрывались аплодисментами и бравурными возгласами. Страсти кипели по обе стороны экрана. Огня в полымя прибавляло и наличие на первом этаже букмекерской конторы. Почти все игроки были настроены сверхпатриотично и поставили деньги на Россию. Не удержался от соблазна почувствовать на себе азарт и кор. "Н", не пожалевший 200 рублей на победу родной национальной сборной.
Перерыв между таймами, Россия ведет 1:0. Но в концовке первой половины шведы перехватили инициативу и чуть не сравняли счет. Умница Акинфеев отвел угрозу. "Эх, надо бы делать счет 2:0, дальше будет легче держаться!…" - вздыхали встревоженные невнятным окончанием тайма болельщики. "Але, ты что, спишь?! А ну-ка, быстро включай телек, там щас второй тайм начнется!", - отчитывала кого-то по телефону шикарная блондинка. Кстати, представительниц слабого пола на этом футболе оказалось весьма немалое количество, из-за чего временами визг в помещении стоял нешуточный. Девушки, по природе своей эмоциональные существа, выплескивали чувства наружу, не стесняясь.
 
Когда Аршавин забил второй гол, в зале уже началось всеобщее ликование. А ведь могли забить еще и еще!
Все присутствующие были твердо намерены провести четвертьфинал именно здесь, в спортбаре, и именно на своих же местах – на удачу. Еще оставалось играть около получаса, но было видно невооруженным глазом: сегодня у шведов шансов нет, их просто "выносят".
Самые нетерпеливые болельщики уже по ходу второго тайма начали бронировать места для просмотра четвертьфинала против голландцев – стоимость контрамарки возрастет до 500 рублей, однако кого это может остановить после такой феерии, что устроили в четверг утром для своих соотечественников подопечные Гуса Хиддинка?!

Поделиться:

Наверх