58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
22 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке родился ребенок-богатырь!

Вес новорожденного - около 5,5 кг, рост - 62 см!

Екатерина Агафонова

Малыш-крепыш появился на свет 17 июня в 18.40 в городском клиническом родильном доме № 5 города Владивостока. Параметры новорожденного приятно удивили и маму, и медицинский персонал: его вес составил 5490 грамм, рост 62 сантиметра, а окружность головки целых 40 сантиметров.

В семье Маслобойников это уже второй ребенок. В 2006 году Елена родила дочь Алину массой 3850 грамм. Равно как и в первый раз, молодая женщина родила самостоятельно, чего не ожидали даже врачи. "Честно говоря, я не почувствовала никакой разницы по сравнению с первыми родами. Вес ребеночка никак не повлиял на процесс: все прошло так быстро", - делится Елена.
Сейчас мама и малыш чувствуют себя прекрасно. "Здоровье малыша просто отличное. Все органы в полном порядке. На сегодняшний день часто рождаются детки с патологией костно-мышечной системы, но у нашего богатыря все замечательно. По размерам мальчик пропорционален трехмесячному ребенку, но по развитию соответствует, конечно, двухдневному", - комментирует неонатолог Ольга Васильковская.
Как объяснить почему в последнее время все чаще стали рождатся крупные детки, врачи точно сказать не могут. В данном случае не последнее место сыграла генетика – папа ребенка обладает поистине богатырским ростов в метр девяносто пять сантиметров и пятидесятым размеров обуви. Однако надо отметить, что к этим родам все были готовы: "Леночка наблюдалась в нашей женской консультации, и мы, конечно, предвидя крупный плод, полностью осознавали всю серьезность и ответственность. Планировалось кесарево сечение, но мамочка разрешилась рожать самостоятельно, чему мы не можем ни радоваться", - сообщает главный врач родильного дома Татьяна Курлеева. Такой крупный плод считается редкостью и на практике Татьяны Юрьевны это первый случай. Даже в семье Маслобойниковых настолько крепенького ребенка не ожидали, и все заранее приготовленные детские вещи Елене пришлось раздарить соседкам по палате, в пору оказались только пеленки.

Поделиться:

Наверх