58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Женщина-депутат из Приморья присвоила три миллиона долларов!

Воистину: есть женщины в русских селеньях. Направлено в суд громкое дело против депутата-мошенника и ее забубенных товарок

Василий Буслаев
Следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ города Находки окончено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального органа местного самоуправления Владимиро-Александровского поселения Партизанского района Татьяны Нагаевой.

Следствием установлено, что депутатша, пользуясь своим положением народного избранника, воспользовалась базой данных на своих избирателей. С апреля 2003 по ноябрь 2005 года депутат Нагаева передала паспортные и прочие реквизиты своих избирателей подельницам - кредитному эксперту одного из банков Ирине Головченко и Раисе Сафиулиной - последняя заполняла все необходимые для получения кредита документы от имени электората Нагаевой. Всего криминально-эмансипированное трио, действуя в составе хорошо упакованной и организованной группы, незаконно оформили 1352 кредита на избирателей, а также несуществующих лиц. Невероятно, но за счет незатейливых кредитных операций мошенницы стали валютными миллионершами, слупив из кассы банка свыше 69 миллионов рублей, или по миллиону баксов на каждую!
Объем уголовного дела мошенников в юбках составил 115 томов! Интересно - куда и как смотрели находкинские банкиры, раздавая налево-направо и всем желающим немаленькие кредиты в размере 20-100 тысяч рублей?
Органами предварительного следствия депутату Татьяне Нагаевой, а также Ирине Головченко и Раисе Сафиулиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество совершенное организованной группой, в особо крупном размере.
В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело кредитоемких миллионерш из приморского села направлено в суд для рассмотрения по существу. А потом приговор - и ждет подружек этап, возможно, в бухту Нагаева, что в Магадане...

Поделиться:

Наверх