58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Школьники Владивостока учатся зарабатывать

Во Владивостоке стартовала летняя трудовая кампания для подростков и юношества.

Управление по труду и занятости населения городской администрации планирует обеспечить рабочими местами более тысячи учеников старших классов.
Как сообщили "Н" в пресс-службе городской администрации, в этом году из муниципального бюджета на эти цели выделено более 2 млн. рублей. За счет этих средств предполагается создать 869 рабочих мест в ремонтных бригадах и 230 - в профильных.
По словам начальника управления по труду и занятости населения администрации Владивостока Елены Петруня, данная работа уже много лет ведется в тесном сотрудничестве с краевым государственным учреждением "Центр занятости населения города Владивостока". Дополнительно к заработной плате на счет каждого несовершеннолетнего будет перечислена материальная поддержка из средств этого учреждения (до 924 руб. за месяц).
Городская администрация активно сотрудничает с работодателями Владивостока по вопросу создания временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан и молодежи города за счет собственных средств предпринимателей. Этой работой охвачено около 400 организаций. И уже сегодня получено предварительное согласие от 250 работодателей.
Со своей стороны администрация города обеспечивает все компании, принимающие на временную работу несовершеннолетних в свободное от учебы время, информационно-методической поддержкой. Другими словами, специалистами управления по труду и занятости населения ведется консультирование каждого работодателя, выдача образца пакета документов, необходимых для оформления на работу подростков. Каждый из руководителей рембригад прошел обучение по охране труда. Ежегодно перед началом летней кампании специалисты администрации Владивостока проводят проверки соответствия условий и охраны труда ремонтных бригад, пришкольных, оздоровительных и профильных лагерей.
Замечено, что многие школьники зачастую приживаются в компаниях, где трудятся летом, и на следующий год, благодаря администрации Владивостока, возвращаются в уже знакомые трудовые коллективы.

Поделиться:

Наверх