66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В дни праздников на дорогах Приморья пострадали дети

Длинные праздники июня ознаменованы более чем сотней ДТП на дорогах Приморья и краевого центра

Василий Буслаев
Так, утром 13 июня в Золотой Долине Партизанского района водитель "Тойоты Камри", не справившись с управлением, совершил наезд на... придорожный магазин, в результате чего пассажир автомашины от полученных травм скончался на месте.

Вечером 14 июня в Артеме и пос. Зарубино от наездов пьяных водителей скончались два пожилых мужчины. В ночь на 15 июня в Партизанске столкнулись "Ниссан Куб" и "Тойота Камри". От сильнейшего удара на месте происшествия скончались водитель "Ниссана" и пассажирка одной из автомашин.
Обиднее всего, что за четыре выходных дня на дорогах края в различных автоавариях пострадали 15 (!) детей, из них 12 получили травмы как пассажиры в результате столкновений или опрокидываний автомашин. Причиной большинства происшествий с детьми стало отсутствие в машинах родителей ремней безопасности и специальных удерживающих кресел. При столкновении или резком торможении даже на небольшой скорости ребенок, находящийся в машине без ремней, летит головой вперед, разбивая лобовое стекло, в то время как взрослый человек, как правило, не получает значительных травм.
Получают травмы не только дети, находящиеся в машине. В Первомайском районе Владивостока на зебре от наезда пострадал 8-месячный ребенок. Невероятно, но за рулем авто находилась женщина! Именно она на пешеходной дорожке в районе Тихой совершила наезд на коляску, в которой находился грудной ребенок, девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга.
Итог выходных дней на дорогах края

ДТП - 102.
ДТП с пострадавшими - 20.
Травмированных в ДТП - 24.
Пострадало пешеходов - 8.
С участием детей - 6.
Задержано в н/с - 99.
Нарушений ПДД – 3 584.
Краж и угонов - 3.


Наверх