61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Борис Моисеев: Мы с Владивостоком похожи друг на друга

Эпатажный артист и танцовщик на своем недавнем концерте поведал местной публике об интересных подробностях своих отношений с нашим городом

Юлия Щетинюк
Оказывается, заслуженный артист России Борис Моисеев приезжает во Владивосток уже тридцать лет. Правда, в марте 2006 года перед его концертом Владивостокская епархия официально заявила, что "шоу гомосексуалиста воспринимается нами как вызов общественной нравственности". Верующие даже провели тогда пикет под лозунгами "Боря, тебе не место у нашего моря". Однако, по мнению наблюдателей, тем самым церковь только подогрела интерес приморцев к скандальному исполнителю. Как правило, афиши с его портретами можно видеть у нас раз в году. И зал на его концертах всегда забит до отказа. В последний раз даже на балконе ФЕСКО-холла поклонники стояли стеной.

- Посмотрел я тут на все наши плакаты, - поделился впечатлениями шоумен, - смотрю на Меладзе: какой есть, такого и напечатали. Но у меня же! То губы подкрасят, то глаза подведут... А мне все равно, я смотрю и думаю: рисуйте-рисуйте, все равно потом касса покажет: "кто есть кто". И мне абсолютно насрать, что я не поеду на "Евровидение"!
Моисеева, которому в этом году исполнилось уже 54 года, некоторые называют самым преуспевающим человеком на российской эстраде. Он автор идеи, хореограф и постановщик программы, которую привез во Владивосток. Конечно, для многих вокальные способности "крошки Бориса" сомнительны, но его шоу с яркими балетными номерами и грамотно подобранными световыми эффектами во Владивостоке мало кого оставило равнодушным. В программе звучали как хиты ("Звездочка", "Глухонемая любовь" и т.д.), так и новые песни. Дамы хором подпевали. Бурно выражали свой восторг и молодежь, и женщины средних лет, и серьезные мужчины в галстуках.
- А вообще-то мы с Владивостоком очень похожи друг на друга. Он такой, как я? Знаете же, какой я? - интриговал публику эпатажный артист. - Мы оба... можно я скажу (зал хором "Да!") - рас..здяи (взрыв хохота и аплодисменты). Это не плохое слово, оно красивое. Это значит, что город не заморачивается, а просто свободно живет и дает всем жить.
Моисеев также немного рассказал и о своих впечатлениях от шоу "Две звезды": о том, что пани Брыльска ставила ему вместо десятки пятерки, за что и получила прозвище "Чудовище", о том, как он благодарен своей Леночке Воробей и другим артистам.
- Я делал все это с удовольствием, я тащился, кайфовал, думая о том, что моя страна и мой любимый Владик потом скажут: какой Борька классный пацан! (буря аплодисментов).

Поделиться:

Наверх