65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

"Тигры" не спускаются с пьедестала

В четвертый раз во Владивостоке прошли гонки на лодках класса "дракон" на Кубок губернатора

Екатерина Федорова

В четвертый раз во Владивостоке прошли гонки на лодках класса "дракон" на Кубок губернатора. В нынешнем году соревнования носили международный статус: впервые к нам приехали родоначальники этого вида спорта - китайцы.
Соперничества с ними наши спортсмены опасались больше всего, уж очень не хотелось отдавать огромный переходящий кубок за границу. В итоге приморские спортсмены сделали все возможное, чтобы победить.
В первый гоночный день прошли состязания на 20-местных огромных лодках на длинной, 500-метровой, дистанции. Здесь победу в смешанном разряде одержала команда Оctopus, в женском - "Бриз-SkyDragon". А для борьбы в самом сильном финале в российский экипаж объединились сразу две мощные дружины - "Тигры Владивостока" и команда ДВГУ. В невероятном порыве они обошли две китайские команды - из Вэньчжоу и Дзилинь. Однако все сошлись во мнении: на 200-метровке на следующий день гости из Поднебесной дадут нам жару.
Но все получилось немного иначе. В финал на 200-метровке, где собственно и бились за главный кубок турнира, вышла всего одна китайская команда "Дзилинь-I", хотя по ходу предварительных, полуфинальных, заездов гости демонстрировали чудеса гребли на "драконах", выдавая невероятный темп гребка, вставая в лодке по ходу дистанции. Однако наши команды "Водник", ДВГУ и "Тигры Владивостока", пропагандирующие классический стиль "драконовской" гребли, смогли в большинстве пробиться в основной старт.
Заезд получился на загляденье. "Тигры Владивостока" слаженными и мощными гребками сразу вырвали небольшое преимущество. Китайские гребцы шли, не отставая, но на финише их нагнали два приморских экипажа, завершившие полный разгром гостей.
Накал страстей на дистанции был сильнейший. У одного из "Тигров" Вадима Сабанова на последних гребках даже сломалось весло, которое по международным стандартам рассчитано на большие нагрузки. Можно сказать, что "Тигры" зубами выгрызли свою четвертую победу в Кубке губернатора.
После финиша китайские спортсмены были очень расстроены и имели ряд жалоб, в частности, они никогда не тренировались и не выступали на соленой воде, при ветре, жаловались на то, что из-за нашего климата, питания ряд их ключевых спортсменов за время пребывания во Владивостоке заболели. Но это уже было не в счет...
Женский Кубок губернатора, учрежденный заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой, забрали SkyDragon. В миксте к финишу первыми пришли гребцы из команды "Торнадо - Аквамарин". А у юношей лидировал "Сучан". Подробнее с техническими результатами соревнований можно ознакомиться на новом сайте dragonboats.ru.

Поделиться:

Наверх