58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 9 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Светлана Морозова - по зову сердца

Почетный гражданин Владивостока Светлана Морозова просит предпринимателей и жителей Приморья помочь в строительстве часовни

Игнат Ратовский
Восемнадцать лет - много это или мало? Наверное, все-таки много для жизни одного человека. Именно столько длится сотрудничество Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю и председателя совета почетных граждан Владивостока, председателя общественного фонда "Участие" Светланы Морозовой.
Восемнадцать лет она посещает подростков, преступивших закон и находящихся в местах заключения. Приезжает 1 июня, в День защиты детей, и 1 сентября, в День знаний, на Новый год и в Международный женский день, привозит подарки, поздравляет с праздником, но самое главное - дарит свое участие.
В канун празднования Дня защиты детей в следственный изолятор №1 вместе с Морозовой приехали замначальника ГУИН по Приморскому краю подполковник внутренней службы Сергей Иноземцев и главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения мэрии Владивостока Владимир Дикий. Прибыли не с пустыми руками - подарков полный микроавтобус: сантехника в камеры детского корпуса и пакеты с гостинцами для каждого ребенка.
От камеры к камере переходили гости, поздравляя ребят. Сок, конфеты, фрукты, печенье, туалетные принадлежности, конверты, ручки и т.п. Да, для кого-то такие подарки могут показаться слишком простыми. Но только не для этих ребят! Гостей встречали глаза подростков, вначале настороженные, но теплеющие с каждым сказанным Светланой Сергеевной словом. Кто же еще, если не женщина, мать, может понять их, найти тропинку к зачерствевшим детским душам. Ведь у многих из этих ребят и матерей-то настоящих не было, а если и есть сейчас, то такие, кого столь священным словом назвать трудно. Иначе почему их дочери и сыновья оказались здесь, почему решились пойти на преступление?
В ходе визита в детский корпус следственного изолятора гости с удовлетворением отмечали, как много было сделано за этот год для улучшения коммунально-бытовых условий содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Отремонтированы камеры, новый компьютерный класс, оборудованный тренажерами спортивный зал и многое другое.
Сейчас в следственных изоляторах Приморского края находятся около трехсот подростков. Еще столько же - в Находкинской воспитательной колонии (НВК), где сегодня начали строить православную часовню. С просьбой помочь материально в столь богоугодном деле Светлана Морозова предложила обратиться к жителям Приморского края, предпринимателям.
Ведь День защиты детей - не только праздник с подарками для ребят, но и напоминание обществу о необходимости защищать право каждого ребенка на детство.
Реквизиты для оказания помощи в строительстве часовни для несовершеннолетних осужденных Находкинской воспитательной колонии: лицевой счет №06320439340 (счет №40503810500001000064) в отдел по г. Находке УФК по Приморскому краю, 692900, Приморский край, Находка, ул. Крайнева, 12.


Поделиться:

Наверх