68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 8 м/c
05 марта
Пятница

Общество

В зоне вылета

Ожидаемо в Санкт-Петербурге потерпели поражение владивостокские футболисты

Екатерина Федорова

"Зенит" - "Луч-Энергия" - 3:1 (1:0).
Голы: Зырянов, 27 (1:0); Стрелков, 59 (1:1); Зырянов, 77 (2:1); Аршавин, 84 (3:1).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Ломбертс, Ким, Тимощук, Ширл, Зырянов, Денисов (Погребняк, 64), Домингес, Аршавин (Максимов, 85).
"Луч-Энергия": Чех, Смирнов, Шешуков, Кралевски, Семочко, Аджинджал Б., Аджинджал Р., Смирнов Д.А. (Кузнецов Е., 46), Ланько, Гвазава (Стоянович, 80), Тихоновецкий (Стрелков, 46).
После того, как на невероятном подъеме питерский "Зенит" в розыгрыше Кубка России разгромил московское "Динамо" со счетом 9:3, сложно было рассчитывать на положительный результат "Луча" в следующем матче с питерцами, тем более что у нашей команды сегодня на лицо серьезные кадровые проблемы: травмированы Базаев, Архипов, Новкович, дисквалифицирован Штанюк.
Однако в команду уверенно влились новички Ланько, Стрелков, Гвазава - на них и была надежда. Днем ранее перед игрой уверенности придал результат дублеров владивостокцев, переигравших на резервном поле "Петровского" зенитовский дубль - 1:0. Только вот помочь основной команде больше никак не смогли.
Хотя начал игру основной состав "Луча" весьма успешно. Ворота Малафеева тревожили Гвазава, Тихоновецкий, поддерживаемые Ланько, Д.А. Смирновым. Однако защитных действий хозяев хватило, чтобы сдержать стартовый натиск наших футболистов, а вскоре и перевести игру в другое, атакующее, русло. Вот уже Денисов бил головой - мяч пролетел выше ворот, вот Домингес целился в нижний угол - мяч прошел чуть в стороне от штанги, все ближе к воротам подбирался Зырянов - он-то после очередной попытки и открыл счет в этой встрече. Получив точный пас от Аршавина, зенитовец прошел в штрафную и, играючи низом, переиграл Марека Чеха.
Однако далее в первом периоде один из лучших голкиперов Премьер-лиги не ошибался, хотя до свистка у ворот "Луча" не раз возникала опасная ситуация.
В перерыве Павлов сделал две замены, выпустив Кузнецова и Стрелкова, что позволило "Лучу" сравнять счет в игре. Хотя на 49-й минуте, когда "Луч" пропустил еще один гол от Денисова, казалось, пришло время хвататься за голову, но, к счастью, взятие ворот было отменено, судьей был зафиксирован офсайд.
А вот гол Стрелкова никто не отменил, свой первый гол в Премьер-лиге новичок "Луча" действительно заслужил, пробежав с мячом полполя, обыграв Анюкова и Малафеева, свое дело сделал - 1:1. Однако это только разозлило хозяев, удары сыпались один за другим, и только чудо спасло "Луч" от разгрома. Вскоре все-таки точные удары Зырянова и Аршавина поставили в этом матче точку - 3:1.

Плачевно закончилась игра наших футболистов на берегах Невы. Она сместила команду еще ниже в турнирной таблице, аккурат в зону вылета. Где "Луч" наверняка обоснуется после очередной встречи в гостях - теперь с "Динамо".

Поделиться:

Наверх