58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

Олег Храмов: Кто будет обеспечивать саммит АТЭС?

Депутат Думы Владивостока оценивает ситуацию на рынке труда в приморской столице как сложную

Маргарита Костевич
Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) на прошлой неделе прошел круглый стол на тему "Кадровая проблема. Как стать востребованным специалистом". Форум организовали региональный общественный фонд "Доверие", общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и политическая партия "Единая Россия".

В обсуждении проблемы трудовой миграции, оттока кадров из Приморья приняли участие представители кадровых агентств "Анкор" и "Карьера-форум", крупных компаний: "Ратимир", "Дальсвязь", "Дальстар", "Примсоцбанк", "Альфа-Банк", "Русь-Банк", а также студенты ВГУЭС, ТГЭУ, ДВГТУ и ВГМУ. Причем, стоит отметить, что последних было меньше, чем работодателей.
В последнее время проблема подготовки специалистов в вузах оказалась тесно связана с требованиями компаний, предъявляемых к выпускникам. Некоторые даже не могут владеть простейшей офисной техникой, а в резюме указывают заработные платы, не отвечающие их уровню подготовки.
Депутат Думы Владивостока, председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия" на Дальнем Востоке Олег Храмов оценил проблему с кадрами, особенно в преддверии форума АТЭС, как тревожную. Рынок труда нуждается в квалифицированных специалистах. Поэтому предприниматели и озаботились этой проблемой.
"Если говорить простым языком, все мы видим, что машин во Владивостоке становится больше, а людей меньше", - заявил он.
"Владивосток - стратегически важный объект России. Мы не можем допустить, чтобы перспективные молодые специалисты уезжали из Приморья. Сейчас Владивосток готовится стать столицей саммита АТЭС, предстоит масштабное строительство. Значит, будут созданы новые рабочие места, будут нужны специалисты", - выразил свое мнение депутат.
Галина Попова, директор агентства по подбору персонала "Карьер-форум", отметила, что во Владивостоке работы много, важно грамотно подходить к ее поиску и реально смотреть на вещи, быть более гибким. Необходимо заинтересовать работодателя. И еще необходимо выбирать специальность не по воле родителей, а исходя из своих способностей.
По оценке экспертов агентства "Анкор", заработная плата на Дальнем Востоке в среднем занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, но люди все равно уезжают, так как дороговизна жизни и жилья "съедает" доходы. За последнее время уехало из Приморья около 30 тысяч человек.
Участники круглого стола пришли к выводу, что повысить привлекательность региона можно за счет повышения качества жизни, уровня образования, создания современных производств.

Поделиться:

Наверх