66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Жестоко избиты два журналиста газеты "Ежедневные Новости"

Один из корреспондентов госпитализирован с черепно-мозговой травмой в ГКБ №2

Игнат Ратовский
Нападения на сотрудников "Н" произошли в разных районах Владивостока, но в один день.
На одного из журналистов четверо неизвестных напали возле его дома, нанеся сзади удар по голове. Когда молодой человек очнулся, то обнаружил пропажу сотового телефона, обручального кольца и личных вещей. По словам медиков, состояние пострадавшего стабильное, но серьезное, сейчас проводится обследование пациента.
Нападение на второго журналиста произошло недалеко от редакции "Н". Отобрана сумка, в которой помимо личных вещей находились диктофон и редакционный фотоаппарат. Происшествие зафиксировала камера наружного видеонаблюдения одной из коммерческих фирм, расположенных в офисном здании редакции. Также в объектив видеокамеры попал автомобиль, на котором скрылись злоумышленники.
От редакции
Комментарии пока давать преждевременно, так как мы не знаем, что стало причиной нападения на наших журналистов. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в случившемся: редакция газеты обращается к ним с просьбой расследовать инциденты. Пока мы не связываем произошедшее с профессиональной деятельностью наших коллег, однако подобное совпадение - избиение двух журналистов в один день - не может нас не настораживать, тем более что "Н" нередко публикует критические материалы в отношении властей и коммерческих структур.


Наверх