Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Сергей Дарькин собирается в отпуск

Глава Приморья пьет таблетки и проводит совещания

Константин Сергеев
Воскресенье вернувшийся из Москвы во Владивосток Сергей Дарькин провел с супругой на острове Русский. А в понедельник провел в "белом доме" аппаратное совещание. Впрочем, в ближайшее время губернатор намерен уйти в непродолжительный отпуск.

Напомним, что в середине мая после обысков в доме и рабочем кабинете губернатор Приморья Сергей Дарькин был госпитализирован в местный кардиоцентр, а потом вылетел для продолжения лечения в Москву. По информации из правоохранительных органов, глава исполнительной власти края проходит свидетелем по делу, возбужденному по факту мошенничества с федеральным имуществом.
В Москве, куда губернатор прилетел для лечения, по словам представителей крайадминистрации, состоялся его телефонный разговор с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Губернатора якобы заверили, что уголовного дела против него не возбудят и он скоро сможет вернуться к исполнению обязанностей. Однако в отношении его подчиненных никаких "скидок" не будет.
Вернувшись в Приморье, Дарькин провел аппаратное совещание - заслушать, что происходило с краем, где он отсутствовал месяц.


Наверх