57.15 ↓ 100 JPY
95.42 ↓ 10 CNY
63.96 ↓ USD
56.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Леониду Бельтюкову продлен срок!

Известный приморский чиновник остается под стражей - погорел на водке!

Суд Ленинского района Владивостока продлил срок содержания под стражей директору департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леониду Бельтюкову до 3 июля этого года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

Следственным отделом на основании материалов, поступивших из управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края возбужденно уголовное дело в отношении Леонида Бельтюкова по факту получения взятки за выдачу лицензии алкогольной продукции.
Бельтюкову предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 пункт "а" Уголовного Кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Накануне возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Бельтюкова, в его кабинете сотрудники УБОП провели обыск, изъяв документацию, а также получили доказательства, уличающие чиновника в получении взятки.
Вероятно, по просьбе следствия суд изберет в отношении Леонида Бельтюкова меру пресечения - заключение под стражу. Этот крупный чиновник в процессе расследования уголовного дела может оказывать давление на свидетелей и других лиц, располагающих информацией.

Поделиться:

Наверх