66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

"Птичье молоко" запретили к производству в Приморье!

Кто лишает жителей Приморского края любимых шоколадных конфет?

Причиной к этому стало то, что московский холдинг, управляющая компания "Объединенные кондитеры" запатентовала название исконно приморских конфет, изобретенных когда-то во Владивостоке. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на компанию "Приморский Кондитер".

Как передает PrimaMedia, по словам заведующей фирменного магазина "Приморского Кондитера", "Престиж" Ирины Гайкаловой, управляющая компания "Объединенные кондитеры" запатентовала название "Птичье молоко" и поэтому "Приморский Кондитер" не имеет право выпускать продукт с таким названием.
Поэтому кондитерская фабрика "Приморский Кондитер" выпустит новый продукт, а вернее старый продукт, но с новым названием. Он ни в коем случае не будет отличаться качеством, а останется таким же вкусным.
"17 июня 2008 года будет выпущена первая партия конфет под названием "Приморское птичье молоко", - сообщила Ирина Гайкалова.
Справка "Н"
Холдинг "Объединенные кондитеры" был создан группой ГУТА в конце 2002 года, ему принадлежат все кондитерские активы этой группы. По итогам 2003 года оборот холдинга составил около $600 млн против $500 млн в предыдущем году.
В состав холдинга вошли кондитерские фабрики "Рот Фронт" и "Красный Октябрь". Позднее в состав холдинега вошел концерн "Бабаевский". В правление управляющей компании "Объединенные кондитеры" вошли также менеджеры, имеющие большой опыт работы в таких компаниях, как "Слад&Ко" и "ВимБильДан".
Общий объем вложений в производство кондитерских фабрик только на тот период составил 100 млн. долларов.
В 2004 году Правительство Москвы и "Объединенные кондитеры" создали свой кондитерский холдинг. Тогда в соответствии с постановлением правительство Москвы получило 25% плюс одна акция ОАО "Объединенные кондитеры" в обмен на свои пакеты акций в ряде пищевых предприятий столицы.
Столичное правительство передало "Объединенным кондитерам", в частности, пакеты акций в АО "Айс-Фили", комбината "Звездный", комбината "Крекер". Постановление предусматривало акционирование госпредприятия "Крекер" и передачу госпакета "Объединенным кондитерам".

Забавно, но на официальном сайте "Приморского Кондитера" обсуждается почему-то только "Птичье молоко", что есть зримый признак популярности продукта. В этой связи можно предположить, что "шаг Москвы" этот неслучаен, ибо просчитывается легко: приморский производитель теряет права выпускать самые популярные конфеты, а Москва получает. Но при этом Москва не только прибыли получает от продаж невероятно популярных конфет, но и "Приморский Кондитер" должен поднапрячься, чтобы убедить потребителя - да, "Приморское птичье молоко" и есть наша любимая "птичка", такая же вкусная и родная.


Наверх