57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Игорь Пушкарев: Наша цель - развитие города и работа на благо его жителей!

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел встречу с депутатами городской Думы

Поводом для собрания послужило недавнее назначение заместителей главы города и представление их народным избранникам.
Отметим, что это первая официальная рабочая встреча (не считая инаугурации) Игоря Пушкарева в качестве мэра краевого центра с депутатами Думы города Владивостока.
Открывая встречу, Игорь Пушкарев подчеркнул: "Между исполнительной и представительной властью должны быть конструктивные отношения. У нас с вами одна цель - развитие города и плодотворная работа на благо его жителей".
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, избранный глава Владивостока представил депутатам своих заместителей и рассказал об их функциональных обязанностях. При этом Игорь Пушкарев подчеркнул, что все они будут ежедневно взаимодействовать по своим направлениям с депутатами Думы Владивостока. "Развивать город с учетом пожеланий жителей - главная задача, которую я поставил перед ними, - сказал Игорь Пушкарев. - А без совместного диалога, выработки и принятия совместных решений это невозможно".
Председатель Думы Владивостока Валерий Розов от имени депутатского корпуса поздравил заместителей главы с назначением. Он отметил, что работа предстоит большая. Однако акцент сделал на подготовке Генплана Владивостока, который имеет первостепенное значение для дальнейшего развития нашего города. Также заместителей главы горожда присоединился депутат Юрий Попов, который обратился к ним с приветственным словом от фракции "Единой России".
В ходе встречи депутаты задавали главе города вопросы по тем позициям и проблемам, которые являются сегодня наиболее актуальными для приморской столицы. Они высказали свои пожелания о дальнейшей совместной работе. Так, депутат-"единоросс" Леонид Премингер затронул наболевшую тему несанкционированных застроек. Людмила Талабаева коснулась проблемы непомерно больших очередей в детские сады и малого количества сестринских палат в больницах для престарелых. Депутат Александр Юртаев выразил обеспокоенность "точечными" застройками в районе бухты Тихой и поинтересовался планами по поддержке малого предпринимательства.
Глава Владивостока Игорь Пушкарев заверил, что программы в каждой из данных областей появятся у города в самое ближайшее время и расписаны они будут на несколько лет вперед. "Спрашивать за исполнение заявленных планов жители будут с главы Владивостока, - подчеркнул он, - поэтому отписок никаких не будет".
Глава города и депутаты Думы Владивостока решили встречаться регулярно. Такие совместные консультации не просто форсируют процесс решения городских проблем, но и помогают избежать их появления и дальнейшего развития. Четкое и оперативное взаимодействие двух ветвей власти, строящееся на основе конструктивного и доверительного диалога, является залогом долгой и плодотворной работы на благо города и его жителей. Задачи у исполнительной и представительной власти Владивостока одинаковые.

Поделиться:

Наверх