58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Под защиту на время каникул

Ясно, что избыток свободного времени у детей во время каникул иногда может быть во вред их здоровью.

Поэтому некоторые СК предлагают конкретные кратковременные программы, включающие медицинское страхование и страхование от несчастного случая.
Страхование от несчастного случая отличается от ДМС формой выплат. Если в первом случае СК компенсирует средства, затраченные на лечение, в пределах страховой суммы, то при страховании от несчастного случая выплачивается полностью страховая сумма (разумеется, если повод для этого все-таки будет). В перечень несчастных случаев входят травмы, переломы, обморожения (переохлаждения), отравление, поражение электрическим током.
Как получить страховку при наступлении страхового случая? В течение тридцати дней необходимо сообщить об этом в СК (можно по телефону). После необходимо предоставить справку о получении травмы и пройденном лечении. Вопрос о действительности страхового случая решается в течение семи рабочих дней.
Возможны ли ситуации, когда страховой случай не признается действительным? Вполне. Если, например, застрахованный в этот момент был нетрезв или же несчастный случай признан умышленным, то есть усматривается выгода страхователя или застрахованного.
Впрочем, поясняет начальник отдела личностного страхования СК "Защита Находка" Валерия Мышкина, вряд ли эти нюансы подойдут для страхования детей. Ребенок, попадая в ситуацию, опасную для здоровья и даже жизни (лазанья по деревьям, крышам), скорей всего, не будет осознавать всю полноту риска.
Кстати, ядерный взрыв и гражданская война не рассматриваются как несчастный случай.

Поделиться:

Наверх