66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Заплатят только за приморского клеща!

Клещевой энцефалит: особенности страховки

Наличие полиса по этой программе предполагает оказание бесплатных медицинских услуг при наступлении страхового случая (то есть укуса энцефалитного клеща).
Если предъявите в медицинском учреждении страховку-договор (как правило, это один документ), бесплатно извлекут клеща и проведут его исследование. А при отсутствии кровососа у вас возьмут анализ крови. Вы также можете рассчитывать на бесплатную инъекцию имунноглобулина (для незастрахованных стоимость дозы на 10 килограмм веса обойдется в одну тысячу рублей).
Цена такой страховки в страховой компании "Защита Находка" обойдется в 100 рублей (с 1 июля в связи с большим количеством желающих обезопасить себя от клещевого энцефалита она увеличится до 200 рублей). Максимальный размер страховой суммы - 30 000 рублей.
- Однако для того, что бы страховой случай был признан, должны быть определенные условия, - объясняет начальник отдела личностного страхования СК "Защита Находка" Валерия Мышкина. - А именно: вы должны находиться в момент укуса во Владивостоке или Артеме. Или, по крайней мере, обратиться в лечебные учреждения, находящиеся в этих городах (их список указан в договоре). Если, не дай бог, вы встретитесь с инфицированным клещом, допустим, в Хабаровском крае или даже в Приморье, вдали от Артема и Владивостока страховка действовать не будет.


Наверх