58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Как выплачивают страховку дайверам?

Страхование лиц, занимающихся подводных плаванием, - молодой и редкий вид страхования

Однако он сегодня очень актуален и востребован. Соответствующие правила лицензированы. Ведь этот вид спорта с каждым годом только набирает популярность. Как правило, дайверы заключают договоры через свои клубы. Так и руководителям этих объединений и проще, и спокойнее.

Такая страховка может действовать по всему миру. Конечно, если вы отправляетесь за рубеж, ее стоимость будет выше.
В России значительное количество страховых случаев, в том числе со смертельными исходами, связано именно с погружениями туристов, - рассказывает менеджер продаж страхового ЗАО "Стандарт-Резерв" Татьяна Ивженко. - Но если по Москве выплаты идут дайверам, пострадавшим в Египте, особенно на Красном море, то у нас в основном по тем, что отдыхают в Таиланде.
В полис включены риски, связанные с несчастным случаем под водой: смертью и инвалидностью дайвера, полученной в результате неудачного погружения; медицинские расходы (в том числе и не связанные с дайвингом). Страховщик в случае заключения такого договора несет ответственность за все медицинские расходы, необходимые для лечения застрахованного человека, пусть он даже простыл, а также за утрату дорогого дайверского снаряжения.
Наши выплаты в основном касались общих медицинских расходов. Чаще по отитам и воспалению уха, спровоцированными перепадами давления или холодом кондиционеров. Наши московские коллеги платили и за смерть застрахованного лица.

Поделиться:

Наверх