66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Приморье выбрало самый сложный вариант ЕГЭ

Выпускники края показали высокий уровень подготовки к единому государственному экзамену

Маргарита Костевич
Во время сдачи ЕГЭ по математике более 30 процентов приморских школьников взялись за выполнение самого сложного варианта С. По мнению специалистов, это хороший показатель, пусть и предварительный, качества знаний наших выпускников, а также высокой степени готовности школьников к экзамену.

Как сообщает департамент образования и науки администрации края, Приморье одно из первых в стране обработало и передало в федеральный центр результаты ЕГЭ по математике. На этой неделе выпускники и родители могут ознакомиться с итогами своего теста на федеральном портале информационной поддержки ЕГЭ http://ege.edu.ru.
На обработку результатов регионам давалось три дня, Приморью потребовалось чуть больше суток.
Напомним, что за ходом экзамена в Приморье наблюдал начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин, который оценил подготовку к тестированию как хорошую.
Сегодня, 11 июня, около 200 выпускников края будут проходить дополнительно тестирование в форме ЕГЭ - те, кто по веским причинам не смог сдать экзамен в общем потоке.
А вот кемеровские школьники собрали 44 тысячи подписей и намерены обратиться в суд с иском к Рособнадзору за то, что их заставили сдавать экзамен, который по закону будет обязательным только с 2009 года. Заявление будет готово после подведения итогов экзамена, то есть ближе к концу июня. По мнению инициаторов иска, экзамен нарушает их конституционные права. Дело в том, что сначала ученикам сказали, что можно математику сдавать на выбор: в виде теста или в привычном формате. Но потом обязали проходить тест.


Наверх