Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Находкинский рыбный порт под прицелом рейдеров?

Член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Веселов в 1999 году обвинил гендиректора "Находкинского рыбного порта" Дениса Любимова в продаже акций порта значительно ниже балансовой стоимости.

Игнат Ратовский
По мнению независимых юристов, доказательств вины Любимова в деле нет, но он уже 1,5 года находится в следственном изоляторе.

Как считает юрист, независимый эксперт Института защиты прав инвестора Валерий Петренко, Веселов сообщил недостоверные сведения в отношении Дениса Любимова: "информация о продаже акций порта по низкой стоимости не соответствует действительности, но бывший гендиректор Денис Любимов до сих пор сидит в СИЗО. А дающий показания в суде Михаил Веселов что-то говорит о своей безграмотности. Мол, не знал, не ведал, законы не читал, в вопросах бухгалтерии и законодательства об АО и рынке ценных бумаг никогда не было даже средних знаний".
Между тем, заявляет Валерий Петренко, "судебное решение по Любимову необходимо известным рейдерам в мундирах для отбора акций рыбного порта у добросовестных приобретателей".
За 8,5 лет предварительного следствия и 9 месяцев суда так и не появилось ни единого доказательства события или состава преступления, считает Петренко, 8 лет обсуждают вину и пытаются определить наказание назначенным людям: Дитхену, Любимову, Мусарскому по заказу "известных рейдеров", при полном отсутствии события преступления.
Как заявляет независимый юрист, сегодня предоставить объективную информацию о деятельности Михаила Веселова "особенно важно, так как сегодня идет чистка рядов партии "Единая Россия" от людей, которые неоднократно подвергались уголовному преследованию за свои конкретные деяния".


Наверх