58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
20 июля
Суббота

Политика

Мэр Игорь Пушкарев представил команду

В ней не оказалось ни одного заместителя главы из прежней администрации

Маргарита Костевич
Глава Владивостока Игорь Пушкарев в минувшую пятницу официально представил свою команду - заместителей, с которыми он будет осуществлять предвыборную программу.

Первыми заместителями Пушкарева стали Наталья Войновская, Максим Венидиктов и Алексей Сухов. По словам градоначальника, Войновская - достаточно опытный управленец, менеджер и администратор. Ранее она работала главой администрации Спасска-Дальнего. Как результат - бюджет Спасска вырос с 300 до 500 миллионов рублей, а в рейтинге округов и поселений Приморского края с последней строчки он переместился в первую тройку. Наталья Александровна будет исполнять обязанности главы администрации во время отсутствия градоначальника во Владивостоке, вести общий контроль над финансами и социальной сферой.
Алексей Сухов будет курировать вопросы собственности, деятельность, как выразился Пушкарев, "монстра УМИГА (управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры)". Ранее он работал в Центральном банке России, а с 2004 года перешел на должность председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания края.
Больше всего вопросов было по самому молодому, 33-летнему, первому заместителю - Максиму Венидиктову. Ему пришлось опротестовать информацию о том, что он был то ли водителем, то ли охранником бывшего федерального инспектора Сергея Ломаева. Открещиваясь от своего прошлого вопросом на вопрос, Венидиктов заявил: "У вас есть автомобиль? Если я попрошу довезти вас меня до дома, вы станете моим водителем?". Курировать Венидиктов будет управление по делам ГО и ЧС, мобилизационный и административный отделы, диспетчерскую службу, а также подразделения, занимающиеся вопросами санитарии. Игорь Пушкарев отрекомендовал заместителя как "порядочного человека, эффективного экономиста", отметил, что знает его очень давно.
Владивостокским Леонидом Рошалем назвал глава администрации главврача поликлиники №4 Елену Щеголеву, которая будет курировать здравоохранение. За образованием присматривать поставлен Константин Межонов. Другой назначенец - Сергей Черкасов - ранее возглавлял филиал Примтеплоэнерго, теперь в его подчинении сфера ЖКХ. Елена Гавро работала заместителем главы Спасска-Дальнего по социальным вопросам. Это же направление станет предметом деятельности чиновника в команде Пушкарева. Александр Зубрицкий пришел в мэрию с поста проректора ДВГУ. В администрации Владивостока он займется работой с молодежью, внешними связями и кадровой политикой.
Игорь Пушкарев объявил, что кандидатуры замов обсуждались с партией "Единая Россия", выдвинувшей его мэром, но за эффективную работу своих подчиненных он будет отвечать персонально. Единороссы из городской думы поддержали выбор Пушкарева, хотя Устав Владивостока официального согласования заместителей главы не предусматривает.
Примечательно, что в новой управленческой команде на должностях заместителей не оказалось ни одного представителя прежней команды. Время покажет эффективность новых назначенцев.

Поделиться:

Наверх