66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Чиновников из Находки побили иностранцы!

Уникальный бейсбольный стадион открыли международным матчем

Алексей Серов
Около двух недель понадобилось строителям, чтобы возвести в Находке единственный на Дальнем Востоке бейсбольный стадион. В минувшую субботу состоялось торжественное открытие этого спортивного объекта.

Поприветствовать находкинских бейсболистов приехал генеральный консул США во Владивостоке Том Амбрустер. Незадолго до разрезания красной ленточки он сказал: "У русских есть очень хорошая пословица, которую я перефразирую: "Меньше слов, больше бейсбола!". Прекрасно, что теперь у детей будет возможность заниматься этим видом спорта. Я сам с пяти лет в него играю ".
Первыми опробовали площадку девчонки из находкинских команд "Ника" и "Виктория", которые являются неоднократными призерами и победителями чемпионатов России по софтболу. Затем на площадку вышли не менее именитые мальчишки из коллектива "Морские львы". А после состоялось центральное событие дня: специально приехавшая в Находку сборная дипломатов Америки и Японии встретилась на бейсбольном поле с коллективом городской администрации, которую возглавил мэр Олег Колядин.
Если иностранцы имели хоть и небольшой, но все же опыт бейсбольных состязаний, то для муниципальных служащих сей матч стал "первым боем". Но, как говорится, русские не сдаются: глава Находки первым взял в руки биту. И даже попал по мячу! Мало того, по ходу встречи находкинцам удалось повести в счете - 8:5.
Но гости все же взяли свое, проведя два подряд сильных удара - хоум-рана. Мячи, перелетев через высокую ограду, покинули поле. Кстати, внизу находится автомобильная стоянка, но ни одна машина, к счастью, не пострадала.
В итоге игра завершилась со счетом 11:10 в пользу дипломатов. Матч носил дружественный характер, подачи питчера (подающего) были несильными. Кроме того, все участники вышли на поле без специальных касок, которые просто не налезли на головы взрослых людей.
По окончании игры глава Находки Олег Колядин и генконсул Том Амбрустер договорились о проведении матч-реванша. Но произойдет этот матч, скорей всего, после встречи по настольному теннису между чиновниками из Находки и сборной консульства КНДР.
К открытию собственного стадиона находкинские бейсболисты шли несколько лет. Пару раз им даже выделяли землю, но затем забирали снова, по всей видимости, под более значимые для города нужды. Хочется надеяться, построенный стадион у них уже никто не отберет.


Наверх