66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Заказать бизнесмена в Приморье просто

В последних громких убийствах след приморских ОПГ?

Татьяна Глаголева
Новые подробности появились в делах о расстрелах бизнесменов, произошедших на прошлой неделе в Первореченском районе Владивостока.

Опальный бизнесмен
Напомним, что вечером 4 июня на улице Мельниковская было совершено убийство Алексея Яковлева - крупного бизнесмена, занимающегося железнодорожными перевозками, и члена совета директоров компании "ВладТэу".
Компетентные источники в правоохранительных структурах сообщили кор. "Н", что киллер напал на бизнесмена, когда тот выходил из машины около своего дома. К Яковлеву подошел неизвестный в черной куртке и бежевых брюках и выстрелил ему в лицо из пистолета. Происшествие наблюдала консьержка дома, которая сразу вызвала милицию.
Выстрелив несколько раз, стрелявший попытался скрыться. Преградой ему стал наряд ППС, который находился рядом и быстро отреагировал на произошедшее. Но убийце удалось оторваться от преследования. К сожалению, и камеры наружного наблюдения, установленные на доме, в котором проживал Яковлев, не смогли помочь следствию: лицо киллера в кадр не попало.
Оперативные сотрудники УВД среди остальных рабочих версий проверяют информацию о том, что убитый долгое время конфликтовал с представителями местных ОПГ. Ранее на бизнесмена неоднократно совершались покушения. По одной из версий следователей, криминальные боссы пытались взять под свой контроль прибыльный бизнес Алексея Яковлева. Методы воздействия были различными. Помимо покушений непослушного бизнесмена пытались подвести под уголовную статью за мошенничество. Однако безуспешно.
Кому-то не понравилась водка?
Следом за Яковлевым жертвой киллера стал Владимир Десятов - заместитель генерального директора по сбыту алкоголя компании "Мирей". Напомним, что его убили утром следующего дня, 5 июня, около дома №10 на улице Героев Варяга.
По данным оперативников, нападение произошло в тот момент, когда потерпевший вместе с супругой вышел из подъезда и стал спускаться по лестнице. Из арки выскочил молодой человек в черной кепке, выстрелил в бизнесмена из обреза и скрылся. Картечь попала мужчине прямо в сердце, спасти его жизнь врачам не удалось. Во время осмотра места происшествия был обнаружен пороховой войлочный пыж.
В ходе следствия выяснилось, что убийца около 20 минут поджидал свою жертву в арке между домов. Также установлено, что подозреваемому мужчине около 25 лет, рост около 180 см, был одет в светлый спортивный костюм и черную кепку.
Сразу же после убийств во Владивостоке был введен план "Вулкан-5", но положительных результатов он не принес. По обоим происшествиям возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Также снято предположение, что данные случаи имеют между собой иную связь, кроме территориальной.


Наверх