66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Се ля ви Валерия Меладзе

Музыканты группы "Тропикано" решили не взрывать Владивосток

Маргарита Костевич
Самый романтичный певец нашей эстрады предпочел целоваться с владивостокскими девушками, отдыхать на Русском и опустошать рестораны национальной кухни.

Отец троих детей, обладатель многочисленных музыкальных наград и премий Валерий Меладзе - частый гость Владивостока. Он неоднократно признавался, что любит наш город, который очень напоминает ему родной Батуми: здесь море и сопки в таком же прекрасном союзе, а "Сулико" и "Два грузина" - его любимые рестораны. Последний раз Валерий Меладзе приезжал к нам в юбилейный для приморской столицы, 2005-й, год, когда мы отмечали 145-летие города. И вот новый визит.
Большую часть зрительской аудитории FESCO-hall представляли девушки, которые принесли с собой огромное количество цветов и подарков. Как истинный представитель своей национальности, Валерий Меладзе был галантен с каждой дамой, выходящей на сцену. Поцелуи, объятия, фотографии и автографы на память. Он был открыт для общения и искренне благодарен.
Тут же на сцене был произнесен тост: "За тех, без кого не состоялся бы этот концерт! За город и его прекрасных горожан!". Но эти приветственные слова оказались не последними, так как один из зрителей преподнес ему бутылку дорогого коньяка, на что Валерий сказал, что теперь его группа обязательно пойдет купаться вне зависимости от погоды.
Надо сказать, что все происходящее на сцене можно было наблюдать на большом экране (за что особая благодарность от зрителей с балкона). Так что эмоции музыкантов были видны без всяких биноклей. Ну и, конечно, особую атмосферу создавал живой звук. Получилось добротно и изысканно.
Как таковой программы концерта не было. Зрители выкрикивали названия шлягеров, а Валерий не мог им отказать. "Салют, Вера", "Красиво ты вошла в мою жизнь", "Параллельные" и еще десятки хитов, написанных его братом Константином Меладзе, - все разные, необычные, самобытные. Безусловно, за последнее время в репертуаре Меладзе их появилось не так много. Ведь братья как продюсеры седьмой "Фабрики звезд" много материала отдали своим подопечным. Готовятся альбомы групп "Бис" и "Инь-ян", Марка Тишмана, снимаются клипы. А уж зарубежные гастроли фабрикантов по Прибалтике, Европе, Америке вообще были организованы впервые за всю историю существования российской "Фабрики звезд".
Концерт Валерия доказал, что телепроект добавил популярности Меладзе не меньше, чем самим новоиспеченным артистам. Когда певец предложил девушкам из зала выйти на сцену, в зале начались спринтерские гонки. Две юные прелестницы с роскошными длинными волосами явно претендовали на внимание Валерия Меладзе. Ведь это шанс попасть на очередную "Фабрику звезд". Но песня "Три реки и океан", которую исполнял девичий хор, была явно не для этих чаровниц. Правда, пели они самозабвенно. Напоследок все двадцать "исполнительниц" удостоились поцелуя от артиста.
Еще одно состязание развернулось под занавес концерта. Какая песня должна его завершить? Всем залом решили: та, которая соберет самые громкие аплодисменты. Борьба шла между "Сэрой", "Самбой белого мотылька" и "Актрисой". Тут к сцене подошла старушка и попросила спеть "Ветку сирени". Меладзе опешил... Но потом сказал, что исполнит сие произведение с удовольствием, вот только слов не знает.
После чего голосование за творения певца было продолжено. Победил "мотылек", что очень расстроило почитателей цыганки Сэры. В утешение им артист признался: ему приятно, что люди помнят такие старые песни.
Концерты Меладзе не обходятся без фейерверков. Как пошутил сам исполнитель: эти салюты снесли уже несколько концертных залов. За "подрывную деятельность" в коллективе отвечает Юрий Басов - человек, проработавший в шоу-бизнесе уже 25 лет. А Меладзе называет его совестью группы. Юрий, или, как его назвал герой концерта, Петрович, на сцену вышел, но не с пиротехникой, а с огромной корзиной цветов. Так что FESCO-hall на этот раз уцелел.
После концерта гости решили ехать зажигать на Русский, а уж потом и в Москву - на премию Муз ТВ, где Меладзе был номинирован как лучший исполнитель.


Наверх